цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Блог активных людей

23.03.2012

Администрация зоопарка подавила восстание обезьян

В США сотрудникам зоопарка пришлось с помощью специального снаряжения подавлять бунт, организованный огромным самцом гориллы. При этом в ходе стычки одна женщина получила ранение.

Инцидент произошел в американском городе Баффало. Мятеж подняло 180-килограмовое животное по кличке Кога. Оно воспользовалось ошибкой местного персонала, вырвалось из клетки и попыталось совершить побег, сообщает MIGnews.

Одна из смотрительниц решала остановить свободолюбивую гориллу, однако сразу же поплатилась. Кога укусил свою противницу за руку и бросился бежать. Женщине потребовалась медицинская помощь. Врачи перевязали ей рану, сделали несколько уколов и отпустили домой.

Горилла тем временем укрылась в гостевой зоне отдыха, собираясь вскоре после этого выбраться за периметр. Тем временем сотрудники зоопарка вызвали полицию.

Прибывшие стражи порядка эвакуировали всех посетителей и выставили оцепление. Затем блюстители закона вооружились ружьями с транквилизаторами и отправились усмирять взбунтовавшееся животное. В самца гориллы выпустили несколько дротиков со снотворным, а когда он задремал, вернули на прежнее место обитания.

Отметим, что в момент побега Коги в других клетках находились еще пять его сородичей, которые также могли попытаться вырваться на волю. Однако их усмирять не пришлось.

Собирались ли остальные последовать примеру Коги, смотрители не сообщают, однако руководству зоопарка пришлось выступить со специальным заявлением. Администрация пообещала срочно принять меры и пересмотреть систему безопасности, чтобы не допустить повторения подобных случаев.


Сценарий голливудского блокбастера, не иначе. Например, так... Отважная горилла, защищая национальные американские ценности и борясь против угроз, совершает побег из периметра и призывает к мятежу. Ей противостоят злобные спецслужбы и коварный персонал, до зубов вооруженный ружьями и дротиками. Эффектные перестрелки, рушащиеся здания, паника среди посетителей, динамичные погони – и все это фоне отчаянной борьбы храброй гориллы за свободу и независимость. А если добавить 100 миллионный бюджет и Константина Хабенского, Брюса Виллиса, Дауни-младшего, кассовый успех и восторги зрителей обеспечены.



Источник: rosbalt.ru
Фото: fotosbornik.ru


Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3