цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Блог активных людей

30.03.2018

Донорство компонентов крови в серии инфографики от Национального фонда развития здравоохранения

Об ответственном донорстве крови и ее компонентов наглядно рассказывает серия инфографических материалов, разработанная Национальным фондом развития здравоохранения совместно с Центром крови ФМБА России при поддержке Фонда президентских грантов.

Инфографика поможет всем желающим разобраться, кто может стать донором крови в России, для чего используются компоненты донорской крови, что из себя представляют клеточные компоненты крови, как происходит их заготовка. Наглядно показано, каким образом происходит подсчет безвозмездных донаций для получения нагрудного знака «Почетный донор России», какие интервалы между донациями необходимо соблюдать, чтобы сохранить здоровье. Также на инфографике представлены сведения о количестве донаций, совершенных в России в 2017 году, доле безвозмездных доноров крови, плазмы и клеточных компонентов, доле регулярных доноров и об объеме крови, которую сдали безвозмездные доноры, в том числе на выездных акциях.

– Инфографика об ответственном донорстве крови и ее компонентов создана по запросам организаторов донорского движения в различных регионах, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителяКоординационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Значительное внимание в ней уделено именно донорству клеточных компонентов – тромбоцитов, эритроцитов, лейкоцитов. Такие материалы способствуют продвижению темы ответственного донорства, делают ее узнаваемой и доступной для целевых групп, содействуют организации мероприятий в контексте развития ответственного донорства.

Инфографика доступна для скачивания и использования в различных форматах: в виде горизонтального и вертикального постера печатного формата А1, а также в квадратном формате для социальных сетей. В последнем случае можно использовать отдельно оформленные различные сегменты инфографики.

Скачать файлы для использования в электронном виде и изготовления постеров можно по ссылкеbit.ly/25hM9z6 .

Серия инфографики о донорстве компонентов крови является частью информационно-методического материала «Быть организатором просто – 2» в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.