цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Блог активных людей

29.04.2013

Истории о людях, которые удивили

Герои следующих историй - два инвалида. Оба наверняка нуждаются в помощи. Только один просит о ней, а второй привык всего в этой жизни добиваться самостоятельно. Руслан Смыков о том, что такое настоящая сила.

Обгоревшие стены, фанера вместо окна. Здесь живет инвалид второй группы Юрий Брык. Утверждает, что квартиру его подожгли парни, которым он сдавал жилплощадь. До сих пор удивляется, как сам жив остался.

Юрий Брык, житель г. Актобе

- Поджег, здесь дверь закрыл и меня закрыл. И ещё телефон оборвал.

Говорит, что в полиции его заявление не приняли. Якобы за отсутствием состава преступления. Теперь инвалид просит отремонтировать квартиру и пристроить его в дом престарелых.

А это уже Вадим Курьеров. Он привык жить именно так - самостоятельно. У него ДЦП. Родителей нет. Из специнтерната ушел добровольно. Один снимает угол на окраине столицы. Недавно нашел родственников. О них говорит осторожно. Скорее всего, просто не захотел быть обузой.

Вадим Курьеров, житель г. Астана

- Если человек не может быть самостоятельным, то и ждать нет смысла, пока к нему кто-то придет на помощь.

Вадим живет на пособие. Перебивается еще случайными заработками. Трудно поверить, но когда-то он сам научился читать, освоил компьютер. И теперь принимает заказы по ремонту. К примеру, этот старенький агрегат он реанимировал своими руками. Новый, взятый через знакомых в кредит, у него украли. И тем не менее, этот человек с ограниченными возможностями и огромной волей к жизни, даже к таким несчастьям может относиться философски.

Вадим Курьеров, житель г. Астана

- Я считаю, что в этой жизни нет необходимости отчаиваться. Вещь приходит и уходит. А человек если уйдет?

Источник: Первый канал "Евразия" 

 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.