цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Блог активных людей

19.12.2011

Меморандум о взаимопонимании между SOI и Международной федерацией адаптивной физкультуры.

Настоящий Меморандум о взаимопонимании между International Federation of Adapted Physical Activity (Международной федерацией  адаптивной физкультуры), именуемой далее IFAPA – профессиональной ассоциацией с адресом: 1607 Сев. Маркет Стрит, Шампэйн, Иллинойс 61820 и Special Olympics International (Международной Специальной Олимпиадой) с адресом: 1133 19-я Стрит Сев-Зап., Вашингтон, ОК США, (SOI) вступает в действие 18 сентября 2010 года.

Преамбула

Поскольку IFAPA является профессиональным объединением учёных, профессионалов и студентов в области адаптивной физкультуры,

Поскольку Международная Специальная Олимпиада является международной спортивной организацией, обеспечивающей круглогодичные спортивные тренировки и соревнования по олимпийским видам спорта для лиц с проблемами интеллекта, и имеет общие интересы с IFAPA относительно совместных проектов, распространения информации, обучающих материалов и профессиональных услуг учёным, профессионалам,  студентам и лицам с ограниченными возможностями, занимающимся адаптивной физкультурой.

То, принимая во внимание вышеизложенное  и взаимные обязательства, изложенные ниже, стороны согласились о следующем:

Двухстороннее Соглашение

  1. Каждая из организаций создаст контакт на своём веб-сайтах, на определённой её владельцем странице, чтобы обеспечить должное представление другой стороны.
  2. Обе организации будут обмениваться регулярными новостными бюллетенями. IFAPA будет рассылать бюллетени SOI циркулярно согласно перечню рассылки, а SOI рассылать бюллетени IFAPA своим Аккредитованным программам.
  3. Каждая  из организаций будет рассылать образовательные материалы (в электронной или печатной форме), разработанные и распространяемые другой стороной в соответствии с необходимостью.
  4. Каждая из организаций будет приглашать представителей другой стороны для выступлений на презентациях или в рабочих группах в ходе или накануне своих периодических конвенций.
  5. Обе организации рассмотрят возможность сотрудничества в разработке новых образовательных материалов.
  6. Стороны будут консультироваться относительно поддержки программных заявлений другой стороны. Ни одна из сторон не обязана подписывать программные заявления другой стороны.

Стороны понимают, что ни одна из них не должна оплачивать расходы другой стороны, или иные расходы, связанные с  вышеперечисленными действиями, если иное не предусмотрено настоящим документом. Данное Соглашение не формирует партнёрства или агентских отношений, и ни одна из сторон не может налагать обязательств на другую.

Каждая из сторон может использовать в вышеперечисленных материалах наименование и лого другой стороны только с её предварительного согласия. SOI является и будет являться исключительным собственником любых материалов, разработанных SOI.  IFAPA является и будет являться исключительным собственником любых материалов, разработанных IFAPA. Совместно разработанные материалы будут находиться в общей собственности, если иное не оговорено сторонами, при  каждая из сторон подготовит необходимые документы, предоставляющие другой стороне соответствующие права и разрешения для использования таких материалов. Никакие изменения в совместно разработанные материалы не допускаются без предварительного письменного согласия другой стороны.

Настоящий документ содержит полное изложение соглашения между сторонами и аннулирует все предыдущие устные или письменные соглашения между ними. Дополнения или изменения допускаются только в письменной форме и подписанные обеими сторонами.

Срок действия

Настоящее Соглашение действует на период с 18 сентября 2010 года по 31 мая 2014 года. Каждая из сторон может прекратить Соглашение, уведомив другую сторону о своём намерении в письменной форме.

Международная Федерация                                   Международная Специальная Олимпиада

Адаптивной Физкультуры

Д-р Ешаяху Хатцлер                                               Д-р Тимоти Шрайвер

Президент, IFAPA                                                  Председатель, SOI

Восемнадцатого сентября две тысячи десятого года, Варшава, Польша

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3