цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Блог активных людей

02.03.2017

Московским ресурсным центром по донорству крови создается карта добровольческой активности столицы

В течение нескольких лет Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови успешно реализует проект по представлению наглядной схематичной информации расположения учреждений Службы крови в столице с привязкой к станциям метрополитена. Информация о том, где в Москве сдать кровь, размещена и на интерактивной карте на сайте spasibodonor.ru. В нынешнем году будет разработан расширенный социально-информационный ресурс для всех неравнодушных москвичей, в том числе – доноров крови в периоды между донациями.

О видах работы социально ориентированных некоммерческих организаций с привлечением волонтеров жителям столицы расскажет  Карта донорского движения и других видов социальной активности для добровольцев Москвы «Движение жизни». На интерактивном интернет-ресурсе и на статичной стилизованной карте с привязкой к условной схеме метро и МЦК будет представлена информация об общественных организациях, некоммерческих фондах, инициативных группах, которым нужна волонтерская поддержка. Так СОНКО получат необходимых помощников, а москвичи найдут подходящую для себя по духу волонтерскую деятельность недалеко от дома или места работы.

В течение февраля для карты донорского движения и других видов социальной активностей для добровольцев Москвы «Движение жизни» подготовлена информация о 40 социально ориентированных НКО и инициативных группах столицы, которым необходима помощь волонтеров.

– Добровольный донор крови и ее компонентов, волонтер и организатор донорского движения – человек с повышенной социальной ответственностью, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – При этом донор по объективным причинам имеет перерывы между сдачами крови и её компонентов. Такого отдыха требуют и медики, и законодательство. Но и в этот период у такого человека есть потребность в добровольческой активности. Наш уникальный социальный сервис поможет москвичам в любое время помогать любимому городу. А социально ориентированным некоммерческим организациям и инициативным группам Москвы мы даем возможность пригласить к себе волонтеров, что называется, «шаговой доступности».

Подать сведения для размещения информации о СОНКО на карте донорского движения и других видов социальной активностей для добровольцев Москвы «Движение жизни» можно, отправив заявку на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 13 марта 2017 г.

Программа «Развитие регулярного ответственного донорства крови и ее компонентов как элемента добровольческой активности жителей Москвы» реализуется Национальным фондом развития здравоохранения на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.