цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Блог активных людей

20.01.2012

О проекте Русини - что такое социальный краудфандинг?

На чем строится принцип работы платформы? Русини это платформа социального краудфандинга, где любой проект нацеленный на решение социальных проблем может привлечь финансирование с помощью коллективных инвестиций. Инвестиции могут быть от минимальной суммы в 100 рублей до более крупных сумм. Мы специально не используем термин пожертвование, а делаем акцент на Инвестиции.

Идея создания своего социального бизнеса  появилась в 2010 году, когда я закончила обучение в Английском вузе и  рассматривала карьерные возможности. Карьера в инвестиционном банке, которой последовали многие из моих сокурсников меня не привлекала, мне всегда хотелось чего-то большего, а именно – использовать знания приобретенные за рубежом для решения социальных проблем дома, в России. Тут на помощь пришел интернет и опыт работы в сфере социальных игр и приложений.   Интересных проектов, которые решают социальные проблемы иновацинно,оказалось больше чем мы ожидали и вместе со своими единомышленниками  мы решили основать платформу социального краудфандинга, таким образом внести вклад в решение проблемы недостатка финансовой и информационной поддержки социальным проектам в России. За время работы  мы на себе испытали сложность реализации проекта без адекватной финансовой поддержки. Тем не менее полтора года спустя, благодаря работе многочисленных волонтеров из России и Европейских стран нам удалось довести до конца задуманное, а именно запустить наш проект.

На чем строится принцип работы платформы? Русини это платформа социального краудфандинга, где любой проект нацеленный на решение социальных проблем может привлечь финансирование с помощью коллективных инвестиций. Инвестиции могут быть от минимальной суммы в 100 рублей до более крупных сумм. Мы специально не используем термин пожертвование, а делаем акцент на Инвестиции. Именно поэтому мы разработали систему символических вознаграждений. После реализации проекта социальные инвесторы получают благодарность, в какой форме благодарность будет выражена зависит от руководителей проекта.


Основной задачей нашего проекта является предоставление возможности всем кто хочет участвовать в социальной деятельности найти конкретные программы и людей которые уже работают этой сфере. Наша задача: сделать доступной принятие средств и инвестирование, и пропагандировать инновационные и неординарные решения проблем. Возможности интернета предоставляют открытость и прозрачность инвестиционных программ.

Дополнительная функция, над  которой мы работаем, это инвестиции времени. Каждый у кого есть навык, которым Вы хотели бы поделиться может быть использован для решения социальных проблем.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2