цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Блог активных людей

02.04.2012

Оранжерея тропических птиц

Иногда посещаешь выставки случайно: не спеша шел по улице, увидел, заглянул. Оранжерея тропических птичек на ВВЦ – как раз тот самый случай. Хотя, признаться честно, не было бы с собой камеры, вряд ли сподобился.

Павильон «Юный натуралист» многим знаком с детства: пионеры всей страны гордо демонстрировали здесь достижения и можно было полюбоваться помидором-рекордсменом или гигантской тыквой. Сейчас, конечно, все изменилось. Здание плотно оккупировали продавцы семян и чтобы досужие бездельники не мешали торговле, налепили на дверь листок-отпугиватель «Фото и видео-съемка категорически запрещены».

Чтобы попасть к пернатым, придется миновать безликие стеллажи торгашей, заплатить за билет, надеть на ноги целлофановые бахилы, и что самое печальное, отключить вспышку. Глазастые сотрудники оранжереи ревностно следят за соблюдением этого правила и не ленятся вовремя вмешиваться и решительно пресекать. Спорить с ними не хочется – не тот случай.

Основное занятие любопытствующих посетителей – заснять птичку на память, благо последние предоставлены сами себе и летают по оранжерее совершенно свободно. Иногда пичугам не нравится, что мобильник пытаются запихнуть в клюв, и тогда они резко срываются с места, пролетая в опасной близости над головами. И все это под шарканье бахил, разноголосый птичий гам и восторженные детские возгласы: «мама, ну посмотри, – птичка!!!»

Невозмутим лишь здоровенный попугай, единственный птиц, запертый в клетке. Ему некогда обращать внимание на суету. Полный достоинства, попка поедает корм, а разлетающуюся в разные стороны шелуху подхватывают мелкие пернатые. Некоторые набираются наглости и прошмыгнув мимо толстых прутьев, что-нибудь крадут. Попугай великодушно не обращает внимания: еды много, хватит всем.

Но в общем и целом впечатления от выставки на «троечку». Оранжерея невелика и темновата, входной билет дороговат, птички не блещут буйством красок, а снимки без вспышки вышли «так себе». Зато теперь у меня есть некоторые впечатления и опыт, а также энное количество мутных и шумных фотографий, которыми спешу поделиться с вами.

 

Комментарии  

#2 Шипилов Тимофей
03.04.2012 13:03
Это лучшее, что удалось выбрать из большущей кучи снимков (большинство отправилось прямиком в ведро) и хоть немного привести к нормальному виду... А про мышей интересно, – всегда удивляли их жутковатые мордочки, хотя само существо совершенно мирное. Жаль, что не получится заснять: действительно слишком темно.
Ответить | Ответить с цитатой
 
#1 Даньшин Алексей
03.04.2012 12:56
В зоопарке Мюнхена есть "замок дракулы". Там абсолютно свободно летают сотни летучих мышей. Ходишь там практически в полной темноте, так что поснимать вообще не получится. Но стоят мониторы, которые демонстрируют окружение в режиме ночного видения - серые тени и горящие глаза маленьких и не очень летучих тварей с кожистыми крыльями. :eek: Вобщем жутковато и не до фотографий вообще.
А тут автор явно поскромничал по описанию качества снимков - вполне себе ничего и миленько! :-|
Ответить | Ответить с цитатой
 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3