цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Блог активных людей

19.12.2011

Письмо от ФИБА Европа Национальным европейским федерациям баскетбола.

Генеральным секретарям и Исполнительным директорам

всех Национальных федераций, состоящих в ФИБА

11 октября 2011 года

Дорогие друзья!

Я рад сообщить, что ФИБА поддержит проведение по всему региону очередной уже восьмой Европейской Баскетбольной недели Специальной Олимпиады с 24 ноября по 4 декабря. Концепция этой недели состоит в том, чтобы каждый член европейского баскетбольного сообщества сделал свой вклад в расширение возможностей для игроков с проблемами интеллектуального развития.

Европейская баскетбольная неделя – это центральный элемент сотрудничества ФИБА Европа и Специальной Олимпиады Европы/Евразии (СООЕЕ), которое началось в мае 2004 года. Я с гордостью сообщаю вам, что с тех пор число баскетболистов Специальной Олимпиады выросло с 13 000 до 53 282. В этом году 17 000 атлетов с проблемами интеллекта в 32 странах примут участие во многих мероприятиях Европейской баскетбольной недели.

Девиз 2011 года «Баскетбол для всех» призывает к пропаганде и созданию возможностей для широкого участия игроков с проблемами интеллекта и без таковых на всех уровнях способностей в рамках программы Юнифайд баскетбол. Особое внимание на этой неделе следует уделить Международному Дню Инвалидов, отмечаемому 3 декабря и посвящённому в этом году детям до 15 лет.

Одним из ярких моментов нашего партнёрства со Специальной Олимпиадой явилось вовлечение национальных баскетбольных федераций, профессиональных клубов и университетов, выделение судей, проведение мастер-классов и поддержка мероприятий Специальной Олимпиады. Мне приятно напомнить вам, что и Баскетбольная Евролига продолжит свою поддержку Специальной Олимпиады. Такое партнёрство с Евролигой будет ещё больше способствовать такому участию.

ФИБА Европа продолжает поддержку Европейской Баскетбольной недели Специальной Олимпиады, потому что спорт играет объединяющую роль в обществе, вовлекая многих людей и оказывая на них положительное воздействие. Для Специальной Олимпиады спорт – это катализатор изменения к лучшему жизни лиц с проблемами интеллекта и пропаганды уважения к ним и их полноценного включения в общество.

Если у вас есть вопросы о нашем партнёрстве со Специальной Олимпиадой Европы/Евразии, не стесняйтесь обращаться ко мне. Если вы хотите узнать больше о Специальной Олимпиаде, зайдите на сайт www.specialolympics-eu.org

Искренне, Нар Занолин

Генеральный секретарь ФИБА Европа

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3