цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Блог активных людей

12.03.2017

Ракишев Кенес Хамитович биография

Ракишев Кенес Хамитович –бизнесмен, инвестор и общественный деятель.

Кенес Ракишев женат на Асель Тасмагамбетовой, они воспитывают двух сыновей. Асель Тасмагамбетова занимает пост президента частного благотворительного фонда «Саби», созданного в 2002 году.

Карьера и бизнес

Сейчас Ракишев является известным бизнесменом, инвестором и одним из наиболее успешных и влиятельных людей Казахстана.

Несмотря на молодой возраст на его счету уже множество крупных проектов, к наиболее ярким и значимым можно отнести следующие:

Mobil – новый инстаграм с большими возможностями. Ракишев инвестировал двадцать миллионов долларов в этот стартап. Пртнерами по инвестициям в этот проект Кенесу стали самый богатый человек мира Карлос Слим и знаменитости: Тоби Макгуайр, Леонардо Ди Каприо.

Solarin - это суперсовременный гаджет (смартфон) с военным уровнем безопасности. В него интегрированы системы шифрования данных при звонках, и антикибератак.

NetElement – сервис услуги мобильных платежей. За 2016 год через NetElement были проведены транзакции на сумму 1,6 миллиарда $.

Меценатство

Поддержка спорта

Кенеc Ракишев занимает пост президента казахстанской федерации дзюдо. Также Кенес Ракишев оказывает поддержку многим другим видам спорта, к примеру ЧМ по быстрым шахматам и блицу.

Подари детям жизнь

При поддержке фонда «Саби», который возглавляет жена Ракишева, финансируются программы поддержки одаренных детей, проект под названием "Подари детям жизнь", направленный на сбор финансов для детских операций, постройка 150 детских и спортивных площадок, реконструкция парков и скверов, а также множество других социальных проектов.

Стипендия «Тайбурыл»

Кенес Хамитович участвует в проведении выделяет финансовые средства на проект "Тайбурыл", который присуждает солидные стипендии талантливым студентам. По результатам года из поданных заявок на стипендию было выбрано двести пять студентов, которым назначена стипендия в размере тридцати тыс. тенге.

Школа в Наурызбайском р-не

Кенес выражает большое стремление поддерживать родной край и создать в Казахстане все условия для комфортной жизни и возможности самореализации соотечественников. Подтверждение его слов - это инвестиция частных собственных денег в постройку школы в Наурызбайском р-не на одну тысячу двести мест.

Награды

Список наград Кенеса велик, в этот перечень входят: звание бизнесмен года по версии Vlast.kz,

ТОП50 самых богатых людей Казахстана и ТОП50 влиятельных бизнесменов Казахстана по вресии Форбс, орден «Курмет» в переводе с казахского «почёт, уважение» и орден Азмата Кадырова – наивысшая государственная награда Чеченской Республики.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6