цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Блог активных людей

26.03.2012

Рассмотрены вопросы трудовой занятости женщин

22 марта в Московской городской Думе в рамках заседания комиссии по социальной политике и трудовым отношениям прошел круглый стол на тему «Трудовая занятость женщин. Реалии и перспективы трудоустройства и развития предпринимательства», организованный совместно с Департаментом труда и занятости населения города Москвы, а также государственным бюджетным учреждением города «Женский деловой Центр».

Председатель думской комиссии Михаил Антонцев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») предложил провести дискуссию в режиме «свободного микрофона»: без вводных докладов и сообщений. Олег Нетеребский - руководитель Департамента труда и занятости населения - добавил: «Не будем обсуждать, как плох мир и его окрестности. Расскажите о своих проблемах и  том, как их, на ваш взгляд, нужно решать».


К участию в круглом столе были приглашены представители столичных департаментов науки, промышленной политики и предпринимательства; имущества города; торговли и услуг, московской федерации профсоюзов, конфедерации промышленников и предпринимателей, столичных префектур, общественных объединений и организаций, женщины-предприниматели.


На сегодняшний день существует ряд городских программ по поддержке женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Например, на базе Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства проводятся обучающие курсы для данной категории женщин. Помимо этого, женщинам, решившим заняться предпринимательской деятельностью, город предоставляет субсидию в размере 327 тысяч рублей для открытия своего дела. На базе «Женского делового Центра» проходят тренинги, мотивирующие женщин, помогающие им найти свое место в бизнесе.  Также  совершенствуется общая информационная база по вопросам занятости, повышения квалификации, получения новой профессии.




Женщины-предприниматели поделились своим опытом в организации бизнеса, рассказали о тех трудностях, с которыми им пришлось столкнуться, предложили пересмотреть ряд положений трудового законодательства. Например, такая форма, как надомный труд очень широко используется. Но документально не оформляется: трудовой договор, который нужно заключать, не выгоден ни работодателю, ни работнику надомного труда. Олег Нетеребский отметил, что законодательство в этой области не менялось с 90-х годов прошлого столетия и требует доработки, хотя, если говорить о законодательной базе в области труда и занятости, то она хорошо проработана: «Когда говорят об изменении закона, я всегда задаюсь вопросом: зачем? Может нужно эффективней использовать уже существующие возможности законодательства,» - сказал руководитель Департамента.



По материалам Женского делового Центра

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3