цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Блог активных людей

15.07.2013

Решение музыкальных делемм

Бывает, что инициаторами отдать ребёнка в музыкальную школу выступают не только родители, но и сами дети. Это бывает редко, но, тем не менее, такие случаи имеют место быть. Моя биография – тому пример. Мне самому пришлось упрашивать родителей записать меня в музыкалку. Но суть не в этом. Я  пишу этот пост с целью сэкономить ваши деньги, не более того. Как? А очень просто. Я в двух словах расскажу, какой инструмент нужен именно вам. В силу своих музыкальных познаний, расскажу про правильный выбор гитары и фортепиано. Конечно, речь пойдёт об инструменте, на котором ребёнок будет играть в музыкальной школе.

Итак, начнём с гитары. Сразу скажу, что та гитара, которая нужна именно вам, выглядит так, как на иллюстрации. Теперь по-порядку.

Струны. О том, какими они должны быть, спорят все и всегда. Но ответ здесь однозначный – нейлоновыми. Да, струны, натягиваемые на классическую гитару очень напоминают леску от удочки. Именно нейлоновые струны используются при игре как в стиле фламенко, так и всей гитарной классики в целом. При этом металличские струны не только не имеют никакого отношения к музыкальной школе, их нельзя натягивать наклассичскую гитару. Дело в том, что это сосздаст чрезмерное давление, что может привести к отрыву подставки на верхней деке. Впрочем нюансов – миллион.

Помните, что не все продавцы имеют музыкальное образование и как следствие не всегда советуют то, что нужно именно вам. Так, многие путают понятия «классическая гитара» с «акустической гитарой». Чтобы было просто понять в чём отличие, приведу пример. На акустической гитаре играет Александр Розенбаум и Денис Майданов. Это инструменты с большой декой, узким грифом и металлическими струнами. Нам такой пока не подходит.

Что касается выбора пианино, то лучше приобрести обычный, аккустический инструмент. Да, много хлопот, связанных с неудобством транспортировки и громоздкостью. Однако, другого выхода нет. Многие покупают синтезаторы, но скразу скажу «нет». Почему? Всё просто. Синтезатор – это инструмент для тех, кто уже умеет играть на фортепиано или хотя бы знает азы сольфеджио, необходимые для игры. Плюс ко всему на синтезаторе клавиши отличаются от оригинальных, как размером, так и физическими свойствами при нажатии (молоточковый эффект).

Однако на наше с вами счастье существуют цифровые (электронные) пианино. Они максимально повторяют физические качества пианино и, кстати, окупаются за несколько лет. Если интересно засчёт чего окупаются, пишите в личку, расскажу)). В выборе цифровых пианино всё гораздо проще. Это тот самый случай, когда выражение «чем дороже – тем лучше» работает на все сто.

 Учитесь, радуйтесь результатами, радуйте друзей и близких. И помните, что начинать заниматься музыкой никогда не поздно!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5