цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Блог активных людей

20.01.2012

Социальное предпринимательство в Австрии, Вене

Я хотела бы рассказать о том, почему именно Вена является «the place to be» для социальных предпринимателей со всего мира.

Вена всегда являлась связующим звеном между Восточной и Западной Европой, за последние несколько десятилетий Вена закрепила за собой статус бизнес центра, обмена информацией и инноваций! Однако Вена привлекает не только крупных инвесторов и бизнес, которые хотят работать и инвестировать в Восточную Европу, но и социальных предпринимателей со всего мира.

Я хотела бы рассказать о том, почему именно Вена является «the place to be» для социальных предпринимателей со всего мира. Во-первых здесь расположен один из самых лучших Hub в Европе. Hub это место работы, встречи и общения социальных предпринимателей, где тебе всегда готовы помочь с бизнес планом, продвижением твоей идеи и поиском людей в твою команду. Кроме этого, в Hub постоянно проводятся лекции на тему социального предпринимательства и networking events.

В ноябре в Вене пройдет Social Business Summit, организованный Лабараторией Грамин  и центром всемирно известного Нобелевского лауреата профессора Юнуса. В течении трех дней пройдут обсуждения на тему будущего социального предпринимательства, на саммите будут присутствовать как основоположники индустрии, так и известные политические деятели, включая президента Бразилии, генерального секретаря ООН и самого профессора Юнуса.

В Вене проходят различные конкурсы для социальных предпринимателей, такие как, например, Social Impact Award где участники имеют возможность выиграть грант за лучшую идею. Также в Австрии существуют независимые научно-исследовательские организации, которые изучают проблематику и перспективы развития социального предпринимательства, одной из ведущих организаций является организация под названием ACRN

В заключение, Я хотела бы добавить, что несмотря на многочисленные инициативы происходящие в Вене, для дальнейшего развития отрасли необходима государственная поддержка социальных предприятий и в-первую очередь система налоговых льгот, которых пока не существует в Австрии. В остальном, Я рада тому, что имею возможность находиться в Вене, участвовать и видеть позитивные изменения в сознании людей и в обществе своими глазами. Надеюсь, что подобные события и центры, мы скоро увидим и в России.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2