цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Блог активных людей

30.03.2018

Социальный портрет ответственного донора крови составят с помощью экспертов и интернет-аудитории

Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проводится всероссийское исследование «Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету». Такое исследование проводится в нашей стране впервые. Проведение исследования стало возможным благодаря Фонду президентских грантов.

В ходе исследования выявляются основные социально-демографические, статусно-ролевые, стилевые характеристики регулярного донора, сдающего кровь на безвозмездной основе. Эти данные будут полезны для выстраивания эффективных стратегий работы, которая направлена на развитие ответственного донорства с целевыми группами – как фактическими, так и потенциальными донорами.

– В рамках исследования составляется портрет ответственного донора крови и ее компонентов, выявляются представления об ответственном доноре различных участников института донорства крови, барьеры развития ответственного донорства крови, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителяКоординационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Также будет определена мотивация участия в ответственном донорстве, выявлены каналы коммуникации, проанализирован уровень распространения и причины конфликтов, возникающих в сфере донорства крови, определятся меры по минимизации конфликтов.

Для достижения цели исследования будет проведена серия интервью с экспертами и интернет-опрос, участие в котором примут представители из всех федеральных округов.

Результаты исследования будут представлены на профильных донорских мероприятиях, доведены до сведения организаторов донорского движения с целью выстраивания эффективных стратегий работы, направленной на развитие ответственного донорства с целевыми группами – как реальными, так и потенциальными донорами.

Корпус экспертов исследования состоит из специалистов учреждений Службы крови, представителей медицинского сообщества, социально ориентированных некоммерческих организаций и объединений, инициативных групп.

Мероприятие проводится в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.