цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Блог активных людей

12.02.2018

В Школе ответственных доноров обучаются волонтеры из 35 регионов России

Круглый стол «Актуальные вопросы развития ответственного донорства крови» и первое обучающее мероприятие всероссийского проекта «Школа ответственных доноров–2018» состоялись в Общественной палате Российской Федерации 9 февраля 2018 г.

Организаторы мероприятия – Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», Национальный фонд развития здравоохранения, Московский ресурсный центр по донорству крови при поддержке Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

В деловой программе приняли участие члены ВОД «Волонтеры-медики» из Москвы в Общественной палате Российской Федерации и из более чем 20 регионов России через организованную ОПРФ интернет-трансляцию. В целом в Школе ответственных доноров примут участие члены ВОД «Волонтеры-медики» из 35 регионов нашей страны.

– Развитие регулярного, кадрового донорства крови и ее компонентов является, без преувеличения, одним из аспектов обеспечения национальной безопасности,  – подчеркивает  первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, руководитель Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Николай Дайхес. – Образовательный проект «Школа ответственных доноров» уже второй год поддерживается Общественной палатой Российской Федерации в ряду общественных проектов и инициатив, направленных в России на популяризацию добровольного безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

– Второй образовательный цикл совместного проекта ВОД «Волонтеры-медики» и Национального фонда развития здравоохранения показывает, что студенческая молодежь, молодые специалисты – медики не только стоят на страже здоровья людей в силу профессионального долга, но и заинтересованы в активной социальной деятельности, – рассказывает Елена Стефанюк, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, директор Национального фонда развития здравоохранения. – Как и в 2017 году, «Школа ответственных доноров» будет включать обучающий теоретический модуль,  экскурсии в учреждения Службы крови, практическую подготовку и проведение донорских акций. В 2018 году образовательная программа будет расширена, в том числе – в части знаний в сфере развития донорства костного мозга в России. Что касается практической отработки организаторами донорского движения полученных знаний, то совместно с ВОД «Волонтеры-медики» Национальным фондом развития здравоохранения  планируются массовые мероприятия и акции, в частности, приуроченные к празднованию Всемирного дня донора крови 14 июня.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.