цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Блог активных людей

23.03.2018

Вклад в развитие корпоративного донорства номинируется на премию «СоУчастие»

Оргкомитет VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови оценивает работы, поданные на основной, творческий и детский конкурсы: из 56 регионов России поданы свыше 350 заявок. Премия «СоУчастие» призвана поддержать организации и граждан, деятельность которых направлена на развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

– В одной из номинаций основного конкурса премии определяются победители и лауреаты, внесшие вклад в развитие корпоративного донорства крови, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Замечательно, что в бизнес-секторе России развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов является одним из ведущих видов социальной активности и входит в программы корпоративной социальной ответственности многих предприятий и организаций. Не меньшую активность в сфере донорства проявляют и другие «корпоративные» инициативные группы доноров: в органах власти, силовых структурах, медицинских, образовательных учреждениях.

Среди конкурсантов номинации «За вклад в развитие корпоративного донорства» – Московский машиностроительный завод имени В.В. Чернышева, Тамбовское отделение Союза машиностроителей России, Иркутский авиационный завод, корпорация «Иркут» и другие предприятия и организации.

Награждение лауреатов и победителей VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» состоится в Москве в июне 2018 г., в месяц празднования Всемирного дня донора крови.

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 г. Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. В оргкомитет премии традиционно входят представители Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства; видные общественные деятели. В 2010–2016 гг. для участия в конкурсе премии было подано свыше 700 заявок из более чем 70 регионов России.

VIII Всероссийская премия «СоУчастие» проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.