цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Блог активных людей

27.03.2012

ВОЗ включила в список психических расстройств вегетарианство и сыроедение

Всемирная организация здравоохранения внесла сыроедение и вегетарианство в список расстройств и психических заболеваний, подлежащих лечению врачом-психиатром, передает extrafast.ru.Данные заболевания включены в группу расстройства привычек и влечений F63.8.

"Всемирная организация здравоохранения внесла сыроедение и вегетарианство в список расстройств и психических заболеваний, подлежащих лечению врачом-психиатром, передает extrafast.ru. Данные заболевания включены в группу расстройства привычек и влечений F63.8. Одним из аргументов в решении причислить эти диеты к заболеванию для врачей стало известие, что в Испании в городе Малага семья сыроедов довела своих детей до комы строгой диетой, спасти детей едва удалось благодаря вовремя вызвавшим скорую соседям. Родители детей были отправлены на принудительное лечение в психиатрическую клинику и лишены права видеться с детьми.

Подобные случаи были и в России. Так, в Оренбурге сразу у двух семей-сыроедов органы опеки были вынуждены забрать детей в детский дом. Причиной тому послужила крайняя степень истощения малышей, рацион которых состоял исключительно из растительной пищи. " портал http://extrafast.ru

"Да уж, чего только не придумают!" - первые мысли про прочтении данной новости. Всемирная организация здравоохранения решила признать всех вегетарианцев психами, которых нужно по их мнению лечить. И всё из-за нескольких случаев доведённых до истощения детей сыроедов. Признаться, я тоже считаю таких родителей не вполне здоровыми людьми, они одержимы своей идеей и своим образом жизни. Но нельзя говорить о том, что абсолютно все вегетарианцы такие. Я лично знаю многих таких родителей, которые оставляют право ребёнку решить, кем он будет в будущем и что ему есть или не есть. И таких большинство! Случай, который якобы описывает ВОЗ, единичный! И речь тут уже не о вегетарианстве, а об излишней увлечённости. Не знаю как это можно назвать: вегофилия и сыроедофилия и ещё как-то, но уж точно не вегетарианство. Сыроедение  - это образ питания, но не как не психическое расстройство.

Кстати, ссылку на первоисточник никто не даёт. Да и покопавшись на сайте ВОЗ, я так и не нашла ничего. Может быть это очередная утка прессы. Надеюсь на это...

Комментарии  

#7 Евгений Маликов
25.06.2013 17:34
Ну да. Особенно его хищническое начало видно по человеческим клыкам :-))) Спасибо, улыбнуло!)))
Ответить | Ответить с цитатой
 
#6 Даньшин Алексей
04.04.2012 15:23
Психические расстройства на почве вегетарианства и сыроедения ничего общего не имеют с вегетарианством и сыроедением. Так же как впрочем и другие формы психических расстройств и маний часто не имеют ничего общего с самим предметом. Если человек псих - ему абсолютно не важно на чём проявить своё расстройство.
Так совпало - попало на сыроедение. А могло ведь и в виде другой фобии или мании какой-нибудь выплыть или в шизофрению перерасти. :) Так что думаю, что тут ВОЗ поторопился... ну или утка!
Ответить | Ответить с цитатой
 
#5 Благотворительный фонд СВЕТ МИЛОСЕРДИЯ
02.04.2012 12:08
Человек по природе, дорогие мои, вегетарианец! Это невежество писать такое. Поэтому, думаю это УТКА, большая и жирная!!
Ответить | Ответить с цитатой
 
#4 Лаврухина Анна
30.03.2012 05:52
Цитирую Дарья Иванова:
Надеюсь, что это правда! Человек по природе - хищник.

Дарья, откуда столько уверенности?) Когда-то люди думали, что Земля плоская, но это же не значит, что это так)
Ответить | Ответить с цитатой
 
#3 Дарья Иванова
29.03.2012 23:12
Цитирую Дарья Иванова:
Надеюсь, что это правда! Человек по природе - хищник.

утка ... на сайте ВОЗ в этом списке таких болезней нет :-?
Ответить | Ответить с цитатой
 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31