цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Блог активных людей

20.07.2015

Захар Прилепин заложил «Традицию» 18 июля в Новом Иерусалиме

В минувшую субботу виднейшие российские писатели, музыканты, журналисты и ученые собрались вместе под стенами Новоиерусалимского монастыря на первом музыкально-литературном пикнике Захара Прилепина «Традиция».

Как верно заметил сам зачинатель фестиваля, «такой разнородной и разномастной компании, собравшейся по собственной воле вместе, вы не увидите больше нигде»: Эдуард Лимонов, Анатолий Вассерман, Евгений Водолазкин, Михаил Елизаров, Дмитрий Балалыкин, Сергей Шаргунов – и это далеко не полный список всех именитых участников.

Одним из «гвоздей» программы стал спектакль по мотивам произведения Прилепина "Обитель. 16 рота", который там же, под открытым небом, исполнили рэперы из группы 25/17.

На лекторской площадке тем временем писатель Евгений Водолазкин рассказывал о монстрах русского средневековья, а Эдуарда Лимонова слушатели закидали вопросам о политике. Не обошлось и без научного диспута – интеллектуал Анатолий Вассерман ввязался в теологический спор с профессором «Сеченовки» Дмитрием Балалыкиным – за выступлением обоих спикеров публика следила, затаив дыхание.

Финальной точкой пикника стал музыкальный концерт, на котором молодой рэпер Рич читал дуэтом с Александром Ф. Скляром, Герман Садулаев станцевал рок-н-рол на траве, а Михаил Елизаров старался цензурировать свой репертуар для детей. И в завершение вечера к микрофону вышла группа Прилепина «Элефанк».

Сам он позже так прокомментировал прошедший интеллектуальный праздник: «В дни сложные, но ещё не роковые — время сформулировать, сказать или спеть о том, что мы есть. При всей разнице взглядов и суждений у нас есть нерасторжимое прошлое, общий язык, общая культура. Это — традиция. Если никто до сих не удосужился собрать самых лучших, умных и любимых людей вместе — значит, надо сделать это самим».

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31