цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

События

1
0
136
  • Место проведения: Москва, Большой Харитоньевский пер., 24 , стр.2
  • Начало: 11 марта в 10:00
  • Окончание: 31 марта в 23:00
  • Мест доступно: Неограниченно
Событие завершено

Благотворительному фонду «Арифметика добра» ─ 3 года!

11 марта Благотворительный фонд «Арифметика добра» https://arifmetika-dobra.ru/ отмечает свое трёхлетие. Созданный в 2014 году бизнесменом Романом Авдеевым, Фонд первым в России предложил комплексный подход к проблеме социального сиротства.

Сегодня «Арифметика добра» реализует 6 программ, направленных как на помощь и социализацию детей, оставшихся без попечения родителей, так и на подготовку приёмных родителей и профилактику вторичных отказов. Всего за 3 года деятельности Фонд помог 124 детям найти новых родителей, в 84 детских домах 27 регионов России прошло более 16 000 уроков, а также десятки мотивирующих тренингов. Благодаря образовательным и тренинговым программам уже более 60 детей-сирот смогли поступить в ВУЗы и техникумы. Консультационным центром Фонда были проведены свыше 600 психологических и иных консультаций для членов приемных семей.

Не менее важным направлением в деятельности «Арифметики добра» является разработка и внедрение уникальных методик подготовки специалистов сферы семейного устройства в регионах России. На сегодняшний день ими осваиваются инновационные технологии, которые помогут всестороннему развитию и семейному устройству детей-сирот, а так же успешной работе с замещающими и кровными семьями. Особенность данного проекта в том, что работа с воспитателями не заканчивается на обучении, тренеры программы курируют учреждения, анализируют результаты и помогают в решении возникших проблем.

Эффективность 6 программ, реализуемых сегодня в Благотворительном фонде «Арифметика добра», и высокий профессионализм его экспертов высоко оценен и на государственном уровне. В 2016 году Уполномоченная по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Анна Кузнецова пригласила Председателя правления фонда «Арифметика добра» Наилю Новожилову войти в состав Общественного совета и принять участие в деятельности одной из профильных рабочих групп.

«Фонду уже 3 года. В отрасли НКО это крайне мало, но за это время мы нащупали те направления, где можем быть полезны и нужны, – комментирует основатель Фонда Роман Авдеев. - Социализация детей через обучение и сопровождение приемных семей –  наиболее эффективные направления в решении проблемы социального сиротства. Я оптимист и верю, что скоро мы достигнем желаемого результата:Россия без сирот».

                   


Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Подтвердившие участие

Местоположение

Загрузка карты...
Большой Харитоньевский пер., 24с2, Москва, Россия, 107078