цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

События

Ежегодная российская регата впервые станет благотворительной!
1
0
794
  • Место проведения: Хорватия
  • Начало: 29 апреля в 00:00
  • Окончание: 06 мая в 00:00
  • Мест доступно: Неограниченно
Событие завершено

Ежегодная российская регата впервые станет благотворительной!

 

С 29 апреля по 6 мая 2017 года по Далматинским островам Хорватии пройдет 21-я регата «Кабестан». Впервые в русскоязычном яхтенном мире гонка будет иметь благотворительную составляющую! Гоночные экипажи получили возможность посвятить свое участие в регате добрым делам – и собрать средства в пользу любого благотворительного фонда России на свой выбор.

Общий проект организуют фандрайзинговая платформа «Сделай!», новая форма частного фандрайзинга, и яхтенная компания «Кабестан», единственная в России аккредитованная британская школа RYA.

«Нам очень бы хотелось, чтобы помимо позитивных эмоций и спортивного азарта, наши старты помогали окружающим и делали этот мир чуточку добрее», - подчеркивает Иван Старостин, соорганизатор платформы «Сделай!», капитан одного из гоночных экипажей.  -  Поэтому мы решили дать возможность всем желающим командам и участникам поддержать людей, которые делают благое дело и помогают в решении сложных ситуаций, возникающих в России».

Каждый экипаж может создать Поступок (акцию) по сбору средств на платформе «Сделай!». Для этого всего лишь нужно кликнуть на кнопку "Создать поступок" http://sdelai.org/ru/acts/create . Здесь можно рассказать о своем экипаже, спортивных и благотворительных целях и мотивах  - а потом поделиться этой историей со всеми друзьями и знакомыми. Болельщики, друзья и знакомые яхтсменов уже готовы поддержать их – и благотворительные фонды, за которые те будут выступать – рублем!

Уже несколько команд-участников регаты создали свои акции-Поступки. По умолчанию регата приняла решение поддержать благотворительный фонд «Синдром Любви», однако команды смогут поддержать любой фонд по собственному выбору. Например, яхтсмены команды «Сделай!» будут собирать средства в пользу «Синдрома Любви», команда  «Kuba Libre»  - поддержат фонд «АдВита», который помогает людям с онкологическими заболеваниями (по 50 тысяч соответственно), команда «Red Star» намерена собрать 30 тысяч рублей в пользу фонда «Дети наши», помогающего детям-сиротам в детских домах.

«В условиях кризиса привлекать деньги вообще довольно непросто, и особенно - если фонд оказывает системную, а не адресную помощь, - замечает Наталья Шаварина, PR-менеджер фонда «Дети наши». - Тем радостнее, что находятся люди, которые это не просто понимают, но и готовы "нести в массы" - рассказывать о наших подопечных, о нашей работе, о важности решения проблемы сиротства... и не только рассказывать, но и собирать средства, которые так помогут нам в нашей работе с детьми! Для фонда "Дети наши" это не первый опыт волонтёрского фандрайзинга, да ещё спортивного характера. С 2014 года мы проводим акцию "Помогу на бегу", в рамках которой благобегуны не просто бегают официальные забеги и даже марафоны, но и становятся послами и фандрайзерами фонда. За это время мы с благобегунами собрали около двух миллионов рублей! Уверена, что и команда Red star не подкачает! Попутного вам ветра, ребята!»

«Прекрасно, что за атлетом во благо Петром Зозулей, который создал на платформе «Сделай!» свой Поступок и собрал 443 тысячи рублей в пользу ребят с синдромом Дауна, пошли новые благотворительные Поступки в пользу нашего фонда.  И отрадно то, что уже не один человек объявляет такую акцию, а целые команды, вовлеченные в один большой проект.  Так формируется сообщество! – говорит Ирина Меньшенина, директор фонда «Синдром Любви». - И этот факт символичен.  Мы создали фонд для поддержки людей с синдромом Дауна, назвав его «Синдром любви». Но очень быстро мы поняли, что это название имеет прямое отношение не только к тем, кто имеет синдром Дауна.  Синдром любви есть в каждом человеке!.

Команды Кабестана выйдут в море, будут состязаться между собой, проявлять героизм, бороться с волнами, ветром, течением, и при этом все они будут людьми с Синдромом любви.  Вот только так вместе можно менять мир к лучшему. 

Мы говорим искреннее большое «Спасибо!» платформе «Сделай!» и организаторам регаты за то, что наш фонд, подростки и молодые люди с синдромом Дауна, были выбраны в качестве благополучателей. Желаем яхтсменам удачи и семь футов под килем! Возвращайтесь с победой!»

 

Справка: Российская фандрайзинговая платформа «Сделай!» http://sdelai.org/ru  создана в 2016 году и за время своей деятельности собрала уже более 5 млн рублей в пользу российских благотворительных фондов. Это единственная площадка подобного рода: сбором средств занимаются не сами НКО, а частные лица – в пользу избранных ими фондов или их подопечных. К платформе подключились уже более 30 фондов по всей стране. Представители благотворительной сферы отмечают, что механизм, предложенный платформой «Сделай!», - очень удачный способ сбора средств.

 

 

 


Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Подтвердившие участие

Местоположение

Загрузка карты...
Хорватия