цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

События

Мы сегодня в виаре |]-)
1
0
35
  • Место проведения: Москва
  • Начало: 23 июня в 19:00
  • Окончание: 23 июня в 20:30
  • Мест доступно: Неограниченно
Событие завершено

Мы сегодня в виаре |]-)

Facebook купил Oculus за 2,3 млрд долларов и вот-вот выпустит самую крупную VR-соцсеть, пользователи за год провели в VRChat 16 млн часов, Россия закупает XR-софт и железо на 950 млн рублей.

Как дальше будет развиваться рынок VR и какие перспективы и риски несет в себе перевес в сторону платформенного капитализма?

Регистрация: https://stre.lk/2dYG

Half-Life Alyx, VRChat, PornHub: может показаться, что сфера развлечений — главный двигатель виар-рынка. Это правда лишь отчасти.

К 2025 году практически половина XR-технологий будет разрабатываться для индустрии торговли, конструирования, здравоохранения, образования и обороны.

Уже сейчас HTC и Microsoft проводят конференции и презентации полностью в виаре, Volvo интегрирует VR/MR-гарнитуру в процессы дизайна автомобилей, Gravity Sketch за считанные секунды превращает плоские наброски в 3D-изображения, Walmart обучает миллионы своих сотрудников на VR-симуляторах, а настоящий священник может даже окунуть вас в виртуальную купель и покрестить.

Участники дискуссии — специалисты из разных креативных сфер, для которых технологии виртуальной, смешанной и дополненной реальности являются не предметом, а лишь повседневным инструментом исследования.

Физически находясь в разных странах, они встретятся в VR-пространстве и обсудят возможности виртуальной реальности в мире и в России, потенциал использования VR-технологий, развеют пару мифов и ложных обещаний из кликбейтных заголовков, разберут несколько нетиповых проектов на XR-рынке и поделятся личным достоверным опытом.

Модератор:
Иван Пузырев, диджитал-стратег и исследователь в области AR/VR- технологий, применяемых в масштабе городского пространства. Участник Mobile World Congress Shanghai 2019. Выпускник программы The New Normal.

Участники:
Томас Гроган, художник и исследователь. Участник международных выставок, таких как FACT Liverpool (UK), Baltan Laboratories (NL), New Museum (US). Имея опыт работы с индустриальным и спекулятивным дизайном, Томас разработал собственное художественное направление на основе этнографических исследований. При помощи инсталляций, видео и перформативных практик Томас исследует материальное и виртуальное влияние новых технологий на экологию;

Антон Рожин, креативный директор агентства «Восход», получившего более 100 премий мирового масштаба (Cannes Lions, D&AD, Eurobest, CLIO, Golden Drum, Epica, ADC*E). Принимал участие в создании клипа группы The Hatters, снятого Эмиром Кустурицей, а проект AI Versus стал победителем Каннских львов и Webby 2020.


Подтвердившие участие