цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

События

«Доступность услуг для клиентов с инвалидностью»
1
0
93
  • Место проведения: Москва
  • Начало: 14 сентября в 15:00
  • Окончание: 16 сентября в 17:00
  • Мест доступно: Неограниченно
Событие завершено

«Доступность услуг для клиентов с инвалидностью»

«Благосфера» и Инклюзивный проект Everland совместно с программой «Особый взгляд» проводят онлайн-конференцию, посвященную доступности услуг для людей с инвалидностью. Основа конференции — обсуждение практик и подходов бизнеса и регуляторов разных сфер в организации обслуживания клиентов в логике универсального дизайна.

Цель конференции: рассказать о проблемах доступности онлайн-услуг для людей с инвалидностью, поделиться результатами исследования с бизнесом и другими заинтересованными участниками.

Люди с инвалидностью также могут быть клиентами, особенно это важно сейчас, в период пандемии. В России появляются государственные стандарты и рекомендации по обслуживанию и доступности услуг для таких людей. К сожалению, не всегда эти рекомендации выполняются компаниями. С другой стороны, если рекомендации были сделаны без учета мнения людей с инвалидностью, то они с большой вероятностью бесполезны. 

2020 году Everland с привлечением незрячих тестировщиков при поддержке программы «Особый взгляд» провел исследование доступности онлайн-инфраструктуры 78 организаций из 15 сфер (результаты исследования), которое показало состояние, основные тренды и подходы, на которые сегодня опирается бизнес при взаимодействии с этой категорией клиентов.

1 день — презентация итогов исследования и дискуссия «Взгляд потребителей: чего ждут клиенты с инвалидностью от услуг онлайн?»

2 день — дискуссия с участием нескольких компаний «Лучшие практики по итогам исследования: как организовать доступность?» и с представителями ассоциаций «Видит ли бизнес клиентов с инвалидностью?»

3 день — дискуссия с участием регуляторных органов «Обслуживание клиентов с инвалидностью — регулирование или свободный выбор?»

Время проведения: 15-17 часов (1 и 3 день) и 13-15 и 15-17 часов (2 день).

В конференции могут принять участие интернет-магазины, компании по доставке товаров, компании, занимающиеся мобильной связью, банковские организации, обучающие платформы, порталы по поиску работы и другие компании, которые заинтересованы в привлечении еще одного сегмента клиентов — людей с инвалидностью.

Участие по предварительной регистрации.


Подтвердившие участие