цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

События

Приближая будущее: встреча с Зельфирой Трегуловой
1
0
259
  • Место проведения: Москва
  • Начало: 24 сентября в 17:00
  • Окончание: 24 сентября в 18:00
  • Мест доступно: Неограниченно
Событие завершено

Приближая будущее: встреча с Зельфирой Трегуловой

Зельфира Трегулова, генеральный директор Государственной Третьяковской Галереи, искусствовед и куратор международных музейных выставок. Третьяковcкая галерея одной из первых в России отреагировала на ситуацию самоизоляции и предложила публике виртуальные музейные проекты, включая нашумевшую онлайн-прогулку «Третьяковка со Шнуром». Открывшись после самоизоляции, музей в знак благодарности за труд медицинских работников пригласил их бесплатно посетить основную экспозицию галереи.

Говоря о работе музеев в период пандемии, Зельфира Трегулова отмечает: «Я смотрю, как работают мои коллеги, с которыми я ежедневно общаюсь на множестве видеоконференций, и вижу, что у многих возник какой-то особенный азарт. Они работали с таким ускорением, когда, казалось бы, больше невозможно. Но сейчас работают еще интенсивнее, стараясь перебороть тот факт, что мы находимся в виртуальном контакте друг с другом и со своим зрителем. Есть невероятное воодушевление и желание наперекор этим ограничивающим обстоятельствам двигаться вперед и пробиваться к зрителю».

В ходе эфира проекта «Приближая будущее» ведущая Елизавета Осетинская спросит Зельфиру Трегулову о том, как музеи работали со зрителями во время самоизоляции, чему научил текущий кризис музейных работников, и как он отразится на культурных проектах будущего.

Трансляция пройдет на ютубе Фонда Потанина.

Подробнее о проекте «Приближая будущее» читайте по ссылке: https://www.fondpotanin.ru/activity/specprojects/proekt-priblizhaya-budushchee/


Подтвердившие участие