цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

События

Биеннале графического дизайна «Золотая пчела»
1
0
152
  • Место проведения: Москва, ул. Крымский вал, 10
  • Начало: 28 сентября в 10:00
  • Окончание: 01 октября в 21:00
  • Мест доступно: Неограниченно
Событие завершено

Биеннале графического дизайна «Золотая пчела»

«Золотая пчела» - это одно из важнейших событий для всех графических дизайнеров. Несмотря на то, что Московская биеннале графического дизайна проходит не каждый год, она своей популярности не теряет. А наоборот каждый раз приобретает все большую масштабность.

Основным местом для экспозиций станет выставочное пространство Новой Третьяковки. Тема этого года - плакат во всех его ипостасях.

Нашу жизнь вообще уже трудно представить без баннеров и афиш, плакатов и постеров. Они окружают нас везде. У них разная направленность: рекламная, социальная, просто информационная и даже шуточная. Но вот то, что это еще и искусство, многие просто не знают. Впрочем, нынешняя московская международная биеннале, посвященная этому виду графики - «Золотая пчела-2020», с легкостью поможет устранить такой пробел в знаниях.

Московская международная биеннале графического дизайна «Золотая пчела» проводится с 1992 года и традиционно представляет лучшие образцы графического дизайна со всего мира, осмысляя современную визуальную культуру и способствуя ее развитию.

Помимо Третьяковки биеннале примут выставочные площадки Школы дизайна РАНХиГС и ЦСИ «Винзавода». Посетители выставочных пространств смогут познакомиться с шедеврами графического дизайна со всего мира. Часть работ расскажет о двух главных художественных школах прошлого столетия, подаривших миру много талантливых мастеров. И у ВХУТЕМАСа, и БАУХАУЗа в 2020 г. столетний юбилей. Другие работы посвящены знаменитым дягилевским «Русским сезонам». Еще один вид графических экспонатов рассказывает о блистательных классических музыкальных произведениях. Такие номинации, как «Сверхкороткое видео», «Интерактивные видеоинсталляции» и «Дизайн-перформанс», посвящены интернет-культуре 21 столетия.

По словам организаторов, на «Золотой пчеле» представят огромное количество тем и почти полтора десятка номинаций. А все вместе – это масштабная демонстрация визуального дизайна, несравнимого и вдохновляющего вида творчества.


Подтвердившие участие