цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

События

Фестиваль фотографии «Дикий подводный мир»
1
0
127
  • Место проведения: Москва, ул. Вавилова, д. 57
  • Начало: 23 сентября в 10:00
  • Окончание: 08 ноября в 18:00
  • Мест доступно: Неограниченно

Фестиваль фотографии «Дикий подводный мир»

Загадочный и непостижимый мир океана всегда притягивал внимание фотографов. В результате их погружений сухопутный мир увидел удивительные снимки манящей глубины, ее причудливых обитателей, раскачивающихся в магическом танце водорослей и печальных останков затонувших кораблей, ставших домом тысячам рыб.

Пятый ежегодный фестиваль подводной фотографии пройдет в Дарвиновском музее с 23 сентября по 8 ноября. На экспозиции будут представлены работы 70 лучших дайверов со всего мира. К сожалению, юбилейное мероприятие пройдет без его основателя Дмитрия Виноградова. В память об ушедшем фотографе на отдельном стенде разместят его фото затонувших объектов.

Фестиваль подводной фотографии «Дикий подводный мир» проводится с 2015 года и уже стал традиционным и ожидаемым событием в культурной жизни России. Каждый год, начиная свою работу в Москве, в Государственном Дарвиновском музее, фестиваль с успехом путешествует по стране. И теперь его не только знают, но и ждут: в Омске и Калининграде, Угличе и Саранске, Набережных Челнах и Кисловодске, Обнинске и Минске. Каждый год география фестиваля расширяется.

Цель фестиваля – познакомить зрителей с удивительной красотой подводного мира и его чудесными обитателями. Подводные фотографы из России и Казахстана, Украины и Белоруссии, Швеции и Германии, Филиппин и Таиланда предоставили 100 новых подводных фотографий, сделанных в разных морях и океанах, озёрах и реках нашей планеты. Среди участников фестиваля не только победители и лауреаты престижных российских и международных конкурсов, но и начинающие подводные фотографы. Десятки тысяч посетителей, сотни благодарственных отзывов в Книге посещений, а главное – это воспитательная, просветительская и общеобразовательная функция проекта. Ведь основной контингент наших зрителей составляют дети - от дошкольников до выпускников старших классов школ

Парящие в воде скаты и гипнотизирующие хороводы рыб, «космические» медузы и любопытные морские козочки, «вооруженные до зубов» крокодилы и величественные киты, причудливые голожаберные моллюски и живой ковёр из ярких подводных «цветов» – актиний, губок, кораллов... Любоваться этой неземной красотой можно бесконечно!


Подтвердившие участие