цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Люди

18.07.2013

Человек дела – это хороший человек!

16 июля в ММДЦ «Москва-Сити» прошел круглый стол «Социальные инвестиции бизнеса: актуальные вопросы, российский и зарубежный опыт, прогнозы развития». Инициатором этого мероприятия выступила Ассоциация менеджеров России. Более подробно о деятельности организации социальному порталу «Я-Человек» рассказал вице-президент АМР, Алексей Анатольевич Каспржак.

– Алексей Анатольевич, расскажите пожалуйста об Ассоциации менеджеров. Что это за организация, как давно существует?

– Ассоциация менеджеров – это независимая общественная организация. Существует уже 13 лет. Для общественных организаций в нашей стране – это очень много. Наше благосостояние и деятельность по основным проектам не зависят от участия или неучастия в реализации государственных заказов.

– То есть, вы инициируете собственные проекты и реализуете их?

– Да, именно так. Видимо в этом и есть залог долго жития в нашей стране. Мы не подвержены политической конъюнктуре и просто делаем те проекты, за которые нам не стыдно. Они честные и поэтому, долговременные. К примеру, «ТОП 1000 менеджеров России» или «Аристос» – достаточно долгосрочные и честные с точки зрения их позиционирования и выстраивания различных рейтингов. Никто не приходит, не продает и не покупает у нас места, а также не назначает победителей.

– Как вам удается поддерживать интерес участников и команды внутри проекта целых 13 лет?

– Если бы в нашей стране человек, который занимается тем или иным бизнесом, считался хорошим человеком, то нашей организации было бы сложно, потому что мы бы вторили. Но в данном случае, мы практически глас вопиющего в пустыне. Миссия нашей Ассоциации – изменить отношение в обществе к человеку дела. Выполнять эту задачу в существующих условиях – некая нерешаемая головоломка. Можно придумать миллион достойных проектов и они будут достаточно долгими, потому что до достижения этой цели далековато.

– Какие социальные проекты вы реализуете сейчас?

– На мой взгляд, термин «социальные» означает человеческую окраску, а так как во всех наших проектах есть люди, то их можно считать социальными. Самый близкий к общепринятому понятию социальности проект – это «PEOPLE INVESTOR», задачей которого является продемонстрировать бизнес-сообществу, как правильно позиционировать свои текущие расходы, связанные с вложением в человеческий капитал. Нам интересны компании, которые задумываются об этом и считают такие расходы эффективными инвестициями. И в данном случае, их позиционирование, как компаний, правильно делающих свой бизнес, мне кажется, важная и нужная задача.

– Кто и на каких условиях может вступить в Ассоциацию менеджеров?

– Вступить в Ассоциацию может любое юридическое лицо. Это корпоративное членство. Соответственно, в зависимости от количества людей, которое компания желает видеть в качестве активных участников Ассоциации, есть набор корпоративных пакетов.

– Какие преимущества получает компания, вступившая в Ассоциацию?

– Ассоциация решает несколько задач. Первая – это профессиональная «тусовка». Когда ты хочешь пообщаться, поделиться своей практикой с коллегами, ты приходишь в Ассоциацию менеджеров и общаешься с людьми, равными тебе, профессионально развиваясь. Далее – публичность, найти которую внутри компании бывает крайне сложно, нужно правильно презентовать себя. Вторая история – это бизнес контакты. В России, как и везде, контакт с человеком важен для решения многих бизнес-задач. Потому что в целом, бизнес не строится без доверия. Третье – это непрямое позиционирование. Выражение своей профессиональной точки зрения на разных телеканалах, радио и так далее.

Также мы регулярно организуем разного рода мероприятия, на которых нужные люди могут познакомиться. В составе Ассоциации есть и представители бизнеса, и политики, и многие другие люди, принимающие важные решения.

– Существуют ли членские взносы?

– Да, определенно. Это платная история. Мы должны окупать свою деятельность, а она стоит денег.

– Алексей Анатольевич, по сложившейся традиции Портала, должна задать вам еще один вопрос. Какими, на ваш взгляд, базовыми ценностями должен обладать человек?

– Вы знаете, я не отличаюсь особой религиозностью, но считаю, что человека выделяет то, что он умеет любить. Человек думает, чувствует, делает, но все вместе это называется – любить.





Екатерина Малахова
Фото: Шипилов Тимофей

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Читайте нас в соцсетях: