цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Общество

20.09.2013

IV Всероссийский конкурс «Связь Поколений»

В стране проходит IV Всероссийский конкурс «Связь Поколений», который уже несколько лет объединяет государственные и некоммерческие организации, социально ответственный бизнес и благотворительные фонды, занимающиеся помощью и поддержкой пожилых людей. Портал «Я-Человек» побывал в гостях у организатора – благотворительного фонда «Связь Поколений», – чтобы более подробно узнать о ходе проведения конкурса.

Мероприятие будет проходить в два этапа. Сначала на сайте конкурса состоится публичное интернет-голосование, по итогам которого будет отобрано 50 проектов, набравших наибольшее количество голосов. Затем их рассмотрит экспертное жюри. В установленные положением сроки пройдет обсуждение, где каждый эксперт сможет привести свои доводы в пользу того или иного проекта. По итогам будут объявлены лучшие, и 30 октября 2013 года в Москве состоится заключительный этап – торжественная церемония награждения победителей IV Всероссийского конкурса «Связь Поколений».

В настоящее время проходит прием и обработка заявок от участников конкурса. «Есть определенные правила оформления», – рассказала порталу «Я-Человек» Анастасия Ицексон, менеджер интернет-проектов. – «Каждая заявка проходит предварительную модерацию, в том числе для того, чтобы исключить спам. Сам процесс несложен – заходим и проверяем. Как вы видите, сейчас многие поля пусты, но это означает, что заявка находится в стадии заполнения. Нужно подождать».



Анастасия отметила, что учитывая общероссийский масштаб мероприятия, не все конкурсанты могут одинаково хорошо разбираться в некоторых технических вопросах, например требуемом формате фотографий. Для этих случаев организаторами предусмотрен специальный почтовый ящик, привязанный к доменному имени сайта конкурса. Участники могут прислать на электронный адрес фото- и видео- материалы и попросить операторов прикрепить их к заявке.

«Иногда приходится созваниваться и переписываться», – рассказывает Анастасия. – «И в основном потому, что какое-то слово может быть написано неправильно и требует уточнения. Но в любом случае, есть все гарантии, что каждая отправленная заявка попадает на конкурс. Также мы создали специальные группы в социальных сетях, чтобы те участники конкурса, которые уже подали заявки, могли бы задать интересующие их вопросы. Результаты открытого интернет-голосования публикуются ежедневно».

В офисе оживленно. Сотрудники заняты оформлением заявок, телефонными разговорами с участниками конкурса и другими организационными моментами. Атмосфера предельно собранная и деловая, поэтому приходится делать перерывы, чтобы не отвлекать операторов от работы.



Напомним, подача заявок на IV Всероссийский конкурс «Связь Поколений» продлится по 1 октября 2013 года. В этом году организатор мероприятия благотворительный фонд «Связь Поколений» увеличил число номинаций, чтобы дать возможность еще большему количеству организаций, сообществ и предпринимателей принять участие в конкурсе и рассказать о проектах и инициативах, направленных на оказание помощи пожилым людям.

В число номинаций входят «Образовательные программы», «Культурно-развлекательные мероприятия», «Спортивно-реабилитационные проекты», «Волонтерская помощь/молодежная инициатива», «Социальное предпринимательство и социально ответственный бизнес», «Здоровье и здоровый образ жизни», а также «Личный вклад». К участию приглашаются организации и физические лица, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации.

Организаторы подчеркивают, что масштабность не является критерием оценки. Главная задача представленного на конкурс проекта – оказание помощи пожилым людям, улучшение качества жизни старшего поколения, содействие социальной адаптации и интеграции в общество, а также привлечение внимания общественности к наиболее актуальным проблемам этой категории граждан.

«Очень хочется, чтобы в конкурсе принимало участие как можно большее количество людей из разных уголков России», – отметила Анастасия Ицексон. – «И тот информационный охват, который мы имеем, способствовал бы тому, чтобы вся страна знала: такие мероприятия действительно происходят и поощряются не только крупные, но и любые другие проекты, имеющие социальную значимость».

Все участники получат дипломы, а организации и граждане, признанные победителями IV Всероссийского конкурса «Связь Поколений», будут награждены денежными премиями. За первое место присуждается 50000 рублей, за второе – 40000, за третье – 30000 рублей. Помимо материального поощрения, победителям вручат специальный приз – памятные статуэтки от организатора.

«Специально для конкурса нам захотелось сделать уникальный символ», – рассказала порталу «Я-Человек» Ирина Соловьева, вице-президент фонда «Связь Поколений». – «Его дизайн и изготовление были заказаны ателье коллекционной продукции «Жак Жотен». Они предложили несколько вариантов, но победил именно этот. Так появились совушки, олицетворяющие связь поколений: большая, маленькая и яйцо».



О конкурсе

Ежегодный Всероссийский конкурс «Связь Поколений» проходит в четвертый раз. К участию приглашаются некоммерческие и коммерческие организации, социально ответственный бизнес, государственные учреждения и благотворительные фонды, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации и представившие проекты в сфере оказания помощи пожилым людям. Участниками конкурса также могут стать физические лица.

Подача заявок осуществляется с 02 сентября 2013 года по 01 октября 2013 года. На первом этапе на сайте конкурса пройдет открытое интернет-голосование, которое завершится 10 октября 2013 года. На втором этапе, с 11 по 20 октября 2013 года, состоится рассмотрение проектов экспертным жюри. Опубликование итогов – 22 октября 2013 года. Конкурс завершится 30 октября 2013 года торжественной церемонией награждения победителей.

С более подробной информацией о конкурсе можно познакомиться на сайте организаторов: http://связьпоколений-конкурс.рф

Организаторы

Организатором конкурса выступает благотворительный фонд «Связь Поколений». Мероприятие проводится при поддержке Пенсионного фонда Российской Федерации, Союза пенсионеров России, Общероссийской общественной организации «Лига здоровья наций» и группы компаний «ФораФарм».



Шипилов Тимофей
Фото автора

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Читайте нас в соцсетях: