цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Общество

25.09.2013

Клуб «Бархатный сезон» для людей старшего возраста

Клуб «Бархатный сезон» – это мероприятия клубного типа для людей пенсионного возраста, направленные на повышение качества жизни старшего поколения и пропаганду активного долголетия. Клуб имеет несколько тематических направлений: спортивно-оздоровительное, культурно-досуговое, лекционное и образовательно-просветительское. Проект создан Благотворительным Фондом помощи пожилым людям «Связь поколений», все занятия проводятся бесплатно.

Культурно-досуговое направление деятельности клуба «Бархатный сезон» охватывает множество различных областей. Это встречи и общение, которые дают возможности для самовыражения и позволяют получить положительные эмоции, ежемесячные бесплатные концерты, вечера танцев, мастер-классы и многие другие мероприятия. Отдельное тематическое направление, которое пользуется большим успехом у людей старшего поколения, посвящено танцам. Оно состоит из занятий танцевальной гимнастикой, современных бальных танцев, «школы танцев» и исторических бальных танцев.

Танцевальная гимнастика – специальный курс занятий, объединяющий танцевальные движения, элементы из аэробики и упражнения лечебной физкультуры, адаптированные для людей пенсионного возраста. Занятия проходят под руководством опытных инструкторов и хореографов. Помимо умения танцевать, курс танцевальной гимнастики помогает пожилым людям развить пластику и координацию движений, избавиться от лишнего веса, улучшить общую физическую форму, повысить тонус и стать более уверенными в себе.

Современные бальные танцы позволят справиться с робостью, получить положительные эмоции, найти новых друзей и зарядиться позитивной энергией. В то же время, это не просто удовольствие и широкие возможности для самовыражения. Бальные танцы способствуют улучшению работы сердечнососудистой и дыхательной систем, оказывают благотворное влияние на физическое развитие организма, позволяют сохранить гибкость и привлекательный внешний вид. В программу входят европейский стандарт и латино-американские танцы, занятия ведут дипломанты городских и всероссийских конкурсов.

«Школа танцев» обучает людей старшего поколения классическим медленным композициям: танго, фокстроту, вальсу-бостону и другим. Кроме того, в программу входят динамичные латино-американские танцы, такие как румба или ча-ча-ча. Занятия ведут инструкторы и мастера спорта по спортивным бальным танцам, выпускники школы-студии «Тодос».

Исторические бальные танцы – занятия для тех, кто прошел предварительный отбор и готов попробовать свои силы в сложных исторических бальных композициях. Это мазурка, большой фигурный вальс, полонез, греческий хоровод, венгерский бальный, па де труа и другие танцы, которые потребуют от исполнителя опыта и мастерства.



«Мы создали клуб «Бархатный сезон», с помощью которого помогаем людям, достигшим пенсионного возраста, не остаться на обочине жизни, а идти дальше, развиваться, радоваться каждому дню, отдыхать, путешествовать и даже учиться чему-то новому», – отметила Ольга Штауберг, президент благотворительного фонда «Связь поколений». – «Мы стремимся вовлечь в свои проекты как можно больше людей и организаций, всецело полагаясь на добровольную всестороннюю поддержку неравнодушных людей. Это вселяет надежду и уверенность в том, что «связь поколений» существует».

Стать участником бесплатных занятий клуба «Бархатный сезон» несложно. Все они проходят в Москве, в павильоне №5 Всероссийского выставочного центра. Официальный сайт фонда познакомит с направлениями, кружками, мастер-классами и мероприятиями, а записаться и получить необходимую информацию вы сможете у руководителя проектов Благотворительного Фонда «Связь поколений» Бурловой Натальи Васильевны по телефону 8 (495) 772-99-77 доб. (354).



Шипилов Тимофей
Фото: bfsp.ru

Читайте также

Назад

Комментарии  

#2 Анастасия Ицексон
25.09.2013 15:10
Елена, конечно, приходите с мамой) В нашем Клубе каждый найдет себе занятие по душе! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой
 
#1 Балашова Лена
25.09.2013 14:57
Обязательно схожу в клуб с моей мамулечкой!!! Уже всем друзьям ратрындела, что есть такая страна нового дыхания. Боюсь потеряю я родную свою среди друзей-подруг ее возраста)))
Ответить | Ответить с цитатой
 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Читайте нас в соцсетях: