цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Общество

31.10.2013

Всероссийский конкурс «Связь поколений» – награждение победителей

В столичном пресс-особняке «АиФ» состоялась торжественная церемония награждения призеров и победителей IV Всероссийского конкурса «Связь Поколений», который несколько лет подряд объединяет некоммерческие, государственные и общественные организации, а также благотворительные фонды, социально ответственный бизнес и средства массовой информации, занимающиеся оказанием помощи и поддержки пожилым людям.

Цели Всероссийского конкурса «Связь Поколений» остаются неизменными – собрать и отметить лучшие проекты, направленные на оказание помощи и  улучшение качества жизни людей старшего возраста. В число номинаций входят «Культурно-развлекательные мероприятия», «Образовательные программы», «Спортивно-реабилитационные проекты», «Здоровье и здоровый образ жизни», «Социальное предпринимательство и социально ответственный бизнес», «Волонтерская помощь/молодежная инициатива» и специальная номинация «Личный вклад».

Нельзя не отметить, что в этом году организатор конкурса – Благотворительный фонд «Связь Поколений» – увеличил число номинаций, чтобы дать возможность рассказать о проектах и инициативах помощи пожилым людям еще большему количеству сообществ и организаций.

Напомним, конкурс проходил в два этапа. Сначала на официальном сайте организаторов состоялось открытое интернет-голосование, где каждый желающий мог отдать предпочтение наиболее понравившемуся проекту. По итогам было отобрано пятьдесят работ, набравших наибольшее количество голосов. Затем, согласно положению, их рассмотрело экспертное жюри и, наконец, в столичном пресс-особняке «АиФ» состоялся заключительный этап – подведение итогов IV Всероссийского конкурса «Связь Поколений» и торжественная церемония награждения победителей.



Призы вручали Ольга Александровна Штауберг – президент Благотворительного фонда «Связь Поколений», Татьяна Александровна Судец – диктор телевидения и заслуженная артистка России, Дубищев Александр Викторович – советник председателя правления «Союза Пенсионеров Подмосковья», Маргарита Георгиевна Нагога – начальник Департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ Пенсионного фонда РФ, Виктор Николаевич Антюхов – вице-президент Общероссийской общественной организации «Лига Здоровья Нации», Кольчугин Дмитрий Андреевич – руководитель направления по связям с профессиональными сообществами компании ОАО «МТС», Ирина Владимировна Бережнова - советник по проектам КСО директора департамента по HR ОАО «Московская городская телефонная сеть».

Торжественную церемонию награждения вели Анна Николаевна Шатилова – заслуженная артистка РСФСР, советский и российский диктор и телеведущая, и Евгений Александрович Кочергин – диктор центрального телевидения СССР, заслуженный артист РФ. Почетными гостями мероприятия стали советские и российские актрисы театра и кино Светлана Афанасьевна Светличная и Лариса Анатольевна Лужина.



Организаторы отмечают, что конкурс этого года отличается от предыдущих. И главное отличие не в том масштабе, который приобрело мероприятие, и не в большом количестве заявок, поступивших со всех регионов России. Если первые три конкурса экспертное жюри принимало решение самостоятельно, то в 2013 году получилась настоящая связь поколений за счет проведения открытого интернет-голосования.

«Своим личным примером мы хотим показать, что несмотря ни на что в любом возрасте можно жить качественно, полноценно и радоваться жизни», – отметила в приветственном обращении Ольга Александровна Штауберг, президент Благотворительного фонда «Связь Поколений». – «Те люди, которые вышли на пенсию, не перестали жить. У них есть то, чего порой нет в более активном возрасте – свободное время, возможность заниматься собой, путешествовать, принимать участие в оздоровительных мероприятиях. И в то же время, необходимо привлечь общественное внимание к тем проблемам, которые на данный момент есть у российского пенсионера».



Призерам и победителям вручались именные сертификаты на получение денежных премий. За первое место присуждалось 50 тысяч, за второе – 40 тысяч, за третье – 30 тысяч рублей. Помимо материального поощрения, победители получили от организаторов особый приз: памятную статуэтку, олицетворяющую связь поколений. «Совушки» – большая, маленькая и яйцо – были разработаны и изготовлены ателье коллекционной продукции «Жак Жотен» специально для конкурса «Связь Поколений».

Многие работы в сфере помощи пожилым людям, например проект Левиной Любови Тимофеевны «Компьютерный букварь для ржавых чайников» в номинации «Образовательные программы», вызывали искренний и закономерный интерес гостей мероприятия. Поэтому получив заслуженные призы и памятные статуэтки, конкурсанты проводили небольшие презентации, где представляли проект, рассказывали о нем более подробно и отвечали на вопросы.



«Конкурс хорош тем, что в нем обязательно кто-то побеждает», – поделилась впечатлениями с порталом «Я-Человек» Лариса Анатольевна Лужина, советская и российская актриса кино. – «И мне всегда хочется, чтобы победил достойный человек и мог бы заслуженно получить подарок, внимание, аплодисменты, улыбки. Это здорово!»

Нельзя не отметить, что присутствие людей искусства позволило придать церемонии награждения особую творческую непринужденность. Были уместными и ничуть не лишними шутки, живой диалог с залом, стихи, песни, искренние улыбки и заслуженные аплодисменты всем участникам заключительного этапа Всероссийского конкурса «Связь Поколений».

Итоги торжественной церемонии подвела Ольга Александровна Штауберг. «Хотелось бы на следующий год пожелать всем нам упорства и не опускать руки, как бы сложно иногда не было», – сказала президент Благотворительного фонда «Связь Поколений». – «А еще уверенности в том, что не бывает будущего без прошлого. То, что мы с вами делаем – это посыл в будущее. Мы относимся к той категории людей, которой не все равно. Мы живем будущим. И самое главное, я хочу пожелать сохранить чуткость ваших сердец и держать глаза широко открытыми, на весь мир. Любить людей и продолжать делать те добрые дела, которые вы делаете. До встречи в следующем году!»





Шипилов Тимофей
Фото автора

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Читайте нас в соцсетях: