цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Общество

12.03.2015

«МногоМама» – детей нельзя перелюбить

«МногоМама» – проект для многодетных семей. Он позволяет любящим родителям не отставать от жизни: участвовать в конкурсах, посещать семинары, получать поддержку, реализовывать свои идеи. Создатель проекта – Алина Контарева, мама троих детей и фотограф. Ее главная цель – изменить сложившийся образ многодетной семьи, показать людям, что дети не просто не мешают успеху в бизнесе и личном развитии, а делают человека лучше и счастливее.

Сайт mnogomama.com официально запустился 1 июня 2014 года. За время его существования полюбился не только целевой аудитории, но и будущим родителям На нем можно найти анонсы событий, юридические и аналитические материалы, актуальные акции. «МногоМама» находит материальную поддержку семьям в трудной жизненной ситуации, дарит бесплатные билеты своим подопечным. Кроме того, действует проект поддержки детей-выпускников из малообеспеченных многодетных семей «Бал для Золушки». Девушкам и юношам дарят платья и костюмы, косметику, обувь, учат вальсу и этикету. Кроме того, 23 февраля 2015 года был запущен сайт и для пап – «МногоПапа».

В сентябре 2014 года Алина провела выставку социального фотопроекта «Многодетные семьи – будущее России» в Кремле, Храме Христа Спасителя и музее-заповеднике «Царицыно». С тех пор эти кадры экспонируются и в других местах. «На выставке реально много любви и видна большая человеческая душа фотографа», – написала в отзыве посетительница Мери Ван.

Для создания экспозиции Алина Контарева искала героев снимков – многодетные семьи, анкетировала их и бесплатно проводила фотосессию. Перед проектом была поставлена задача изменить представление об многодетных семьях, показать, какие они счастливые, дружные и красивые. «Возможно, после выставки некоторые мамы и папы решаться подарить своему первенцу долгожданного братишку или сестренку», – говорит Алина.

Алина Контарева, планирует укреплять филиалы «МногоМамы» в регионах, искать благотворителей для фонда, а через 3-4 года – баллотироваться в депутаты Мосгордумы и помогать многодетным семьям. Она хочет, чтобы на государственном уровне были реализованы такие проекты как оптовые цены на продукты и одежду для многодетных семей, льготные цены на различные услуги, а также приспособленное для больших семей жилье – городки Демографического Будущего.

Подобные программы уже реализуются в Швеции. Там для многодетных семей с доходами ниже прожиточного минимума существует система дополнительных пособий, например для оплаты жилья и детских дошкольных учреждений. Также существует система субсидирования: членам многодетных семей выдаются специальные талоны на продукты питания.

В России также существуют льготные условия, о которых мало известно широкому кругу населения. Это скидка в 30% при оплате коммунальных услуг, бесплатный проезд на внутригородском транспорте, выделение земельных участков, бесплатные путевки в оздоровительные санатории для детей, которым это необходимо, первоочередной прием в детские сады и другие. Чаще всего о них не знают из-за сильной занятости с детьми.

«Каждая многодетная мама работает круглосуточно, у нее нет ни выходных, ни перерывов на обед. Она и врач, и нянька, и психолог, и самый лучший друг», – говорит Алина Контарева, отличный фотограф-портретист, благотворитель и бизнесмен. Ей хватает любви не только на своих детей, но и на весь мир, ведь Алина уверена в том, что человека нельзя перелюбить.

 

Анна Казинская
Фото: momsjob.ru, mnogomama.com, kontrastudio.ru, снимки Алины Контаевой

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Читайте нас в соцсетях: