цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Общество

27.04.2015

Технология Expodat на фестивале WAN Expo весна 2015

Десятый юбилейный фестиваль беременных и младенцев WAN Expo весна 2015, проходивший в парке «Сокольники» с 23 по 26 апреля, был примечателен не только важной социальной миссией – помочь будущим мамам и молодым родителям найти ответы на актуальные вопросы, касающиеся планирования семьи, рождения и воспитания ребенка, но и тем, что мероприятие возглавило авангард развития современных технологий. Впервые в России на Фестивале был представлен сервис Expodat – инновационное решение для проведения выставок и организации коммуникаций их участников.

Разработчики уверены, что прямых аналогов сервису Expodat в мире пока нет. Максимально простая, доступная, интуитивно понятная, и в то же время, надежная с точки зрения сохранения информации технология, позволяет осуществлять оперативный обмен данными между основными категориями участников – организатором, экспонентом и посетителем. Эта коммуникация имеет немаловажное значение, потому что каждый хочет получить от выставки определенный результат.

Корреспондент социального портала «Я-Человек» побывал на фестивале WAN Expo, познакомился с сервисом Expodat, а также попросил представителей каждой из категорий участников поделиться своими впечатлениями.

Expodat для посетителя

Посетителю важно получить как можно больше информации об интересующих его технологиях и продуктах, представленных на экспозиции, познакомиться с новыми тенденциями развития отрасли, и, возможно, выбрать поставщиков или подрядчиков.

Технология Expodat для посетителя предельно проста, понятна и удобна. Человек проходит регистрацию, называет свои контактные данные, которые операторы заносят в базу, и получает специальный браслет или пластиковую карточку.

В процессе осмотра выставки посетитель прикладывает браслет к установленным на стендах терминалам и выбирает из списка наиболее заинтересовавшие его товары или услуги. В базе данных сохраняются запросы на получение дополнительной информации, доступ к материалам осуществляется на сайте expodat.com в личном кабинете, который создается в момент регистрации.

«Это интересное, современное решение, которым легко и удобно пользоваться», – поделилась впечатлениями с порталом «Я-Человек» Наталья, молодая мама из Москвы. – «Если меня что-то заинтересовало на стенде, достаточно провести пару минут у терминала, а потом, вернувшись домой, более подробно и внимательно изучить информацию. Кроме того, технология позволяет не собирать множество бумажных проспектов и не носить их с собой. Это очень удобно, особенно, если с тобой на выставке маленький ребенок, который требует немало внимания».

Expodat – экспоненту

Основные цели экспонента – презентовать на выставке свои товары и услуги, оценить интерес к ним со стороны посетителей, расширить клиентскую базу и, как результат, увеличить продажи. Используя технологию Expodat, экспоненты смогут получать контактные данные посетителей и информацию об их интересах в режиме реального времени, что позволяет оперативно контролировать эффективность работы стенда, и кроме того, сэкономить на промо-материалах.

Экспонент также приобретает возможность адресного обращения к тем, кто заинтересовался конкретным товаром или услугой. Не нужно больше создавать утомительные и вызывающие раздражение рассылки по адресам электронной почты или совершать телефонные звонки. Экспоненту доступны полная аналитика по посетителям, база контактов, статистические данные и это позволяет продолжить работу с заинтересованной аудиторией по завершении выставки – обновлять каталоги на портале expodat.com, проводить промоакции и рекламные кампании.

«Нам понравилась технология Expodat. На фестивале WAN Expo мы представляем интернет-проект, поэтому все, что связано с информационными технологиями, интересно, важно и очень нам подходит», – рассказала порталу «Я-Человек» Алена Хохлова, заместитель генерального директора по развитию проекта «Дар детям». – «Особенно удобно то, что сохраняются все контакты посетителей, и больше мы ничего не потеряем и не упустим, как это бывало на предыдущих выставках. Согласно данным Expodat, мы лидируем по популярности у посетителей, и стенд пользуется у них большим интересом. Хотелось бы пожелать создателям удачи и успехов, а технологии – дальнейшего развития и распространения».

Алена Хохлова

«Мы рады, что есть возможность воспользоваться технологией Expodat и терминалом, который регистрирует посетителей стенда и позволяет в реальном режиме времени следить за тем, как наша компания чувствует себя на выставке», – отметила Наталья Ядрышникова, директор компании «Suvenirrus». – «Это инновационный сервис, и мы счастливы, что на фестивале WAN Expo выпала возможность опробовать его одними из первых. Мы отслеживаем статистику посещений стенда и собираем контакные данные наших посетителей, чтобы в будущем предоставлять им информацию о тех категориях товаров, которые их заинтересовали».

Наталья Ядрышникова

«Очень удобно, потому что не нужно собирать контакты посетителей и тратить время на их обработку», – подчеркнула Екатерина Крэддок, руководитель и основатель компании GooGooGaGa. – «Можно посмотреть отчет, какая группа товаров пользуется наибольшим спросом, и в дальнейшем, учитывая эти интересы, отправлять посетителям информацию о новинках, приглашения на различные акции, поддерживать общение и оставаться на связи. Это действительно очень удобно, и я считаю, что инновационную технологию Expodat нужно активно применять на всех выставках».

Екатерина Крэддок

Expodat для организатора выставки

Для организатора выставки важно не только повысить статусность мероприятия и привлечь к нему как можно большее количество посетителей и экспонентов, но и обеспечить последним условия для эффективной работы, включая создание максимально удобной и комфортной информационной среды. Немаловажно и то, что предоставление экспонентам дополнительных услуг, отвечающих самым современным требованиям, позволяет повысить коммерческую привлекательность выставки.

Expodat для организатора – это обеспечение контроля доступа в VIP-зоны и на закрытые мероприятия, отсутствие необходимости в трудоемкой обработке анкет посетителей, а также полный набор аналитических данных по результатам – от наиболее популярных стендов и акций до маршрутов и конкретных интересов посетителей. Учитывая эту информацию, организатор сможет проводить сегментирование и персонифицировать приглашения на следующие выставки для привлечения еще большего количества целевой аудитории.

«Как организатор фестиваля WAN Expo, а также многих других выставок, хотелось бы отметить, что Eхpodat – интересная и перспективная система», – рассказала порталу «Я-Человек» Наталья Моргунова, заместитель генерального директора Конгрессно-выставочного центра «Сокольники». – «Не стану скрывать, вначале я отнеслась к идее скептически, потому что не была уверена в том, применима ли данная технология к формату выставки b2c. Но оказалось, что эта услуга очень востребована и пользуются у посетителей большим спросом. А мы, как организаторы, сразу видим статистику посещаемости, интерес к тем или иным стендам. Если он повышенный и таких участников мало, то нам есть над чем поработать в данном сегменте. Считаю, что за этим будущее, и Eхpodat – удобная технология, обладающая многими возможностями и преимуществами».

Наталья Моргунова

На торжественной церемонии подведения итогов Фестиваля компания Expodat.com, выступившая техническим спонсором мероприятия, была награждена почетным дипломом Конгрессно-выставочного центра «Сокольники», организатора WAN Expo весна 2015. Это первый диплом в истории компании, но нет никаких сомнений в том, что данная награда – далеко не последняя.

 

Шипилов Тимофей
Фото автора

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Читайте нас в соцсетях: