цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Общество

02.02.2016

Благотворительная акция «Доброе дело» набирает обороты

Благотворительная акция «Доброе дело», инициированная Правительством Москвы и сервисом дарения «Дарудар», набирает обороты. Как сообщает во вторник Информационный Центр Правительства Москвы со ссылкой на заместителя столичного мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину, пункт приема в павильоне №9 на ВДНХ принял более 400 подержанных электронных устройств: смартфонов, планшетов, ноутбуков, компьютеров, цифровых фотоаппаратов.

Переданная в дар организациями и гражданами техника не только обретет вторую жизнь, но и принесет пользу нуждающимся. Она позволит социально незащищенным гражданам столицы, в том числе пенсионерам, членам многодетных семей и людям с ограничениями по здоровью, открыть для себя новые возможности – общаться, учиться, быть в курсе текущих событий, пользоваться сервисом электронных услуг, записать ребенка в школу или детский садик.

Помимо активных и неравнодушных москвичей к благотворительной акции «Доброе дело» подключились крупные компании. Более ста смартфонов и порядка пятидесяти цифровых фотоаппаратов предоставил «Тинькофф Банк», а корпорация «Касперский», в свою очередь, передала в дар 250 лицензионных программ Kaspersky Internet Security, которые подходят всем популярным гаджетам.

«За прошедшую неделю нам удалось собрать порядка 400 электронных устройств и других даров. Все они будут переданы в центры социального обслуживания и центры социальной помощи семье и детям», – сообщила Наталья Сергунина.

В рамках акции консультанты пунктов приема помогут выбрать для гаджета нового хозяина, а также сами доставят его адресату. Более подробную информацию о том, какие электронные устройства необходимы социально незащищенным гражданам, можно получить на сайте «Дарудар».

Организаторы приглашают москвичей и предпринимателей присоединиться к благотворительной акции. Подержанную технику в исправном состоянии (телефон, системный блок, телевизор, планшет, монитор, фотоаппарат и т.д.) принимают в павильоне № 9 «Инфогород» на территории ВДНХ. Пункт работает со вторника по субботу с 10:00 до 18:00. Кроме того, электронные устройства можно передать в дар в территориальных центрах социального обслуживания.

 

Шипилов Тимофей
Фото: darudar.org, onlineyouthoutreach.co.uk

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Читайте нас в соцсетях: