цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Общество

22.04.2016

В России стартовала патриотическая акция «Георгиевская ленточка»

В пятницу, 22 апреля 2016 года, в стране стартовала традиционная патриотическая акция «Георгиевская ленточка», приуроченная к Дню Победы. В ней принимают участие все регионы Российской Федерации, а также россияне в более чем 70 странах мира. Жители Москвы могут получить один из главных символов праздника на Красной Площади, Старом Арбате, в парке «Сокольники», на Воробьевых горах, ВДНХ, в парке Горького, а также у станций метро «Чистые пруды» и «Третьяковская». До 9 мая волонтеры будут раздавать памятные знаки на столичных улицах ежедневно, начиная с 13:00.

Георгиевская ленточка – символ российской воинской славы, героизма, мужества и преемственности поколений. В ходе проведения ежегодной акции миллионы людей в нашей стране и за рубежом прикрепляют ее к одежде, демонстрируя гордость за великую освободительную миссию советского солдата в борьбе с фашизмом и публично выражая глубокую благодарность ветеранам-фронтовикам, сражавшимся в годы Великой Отечественной войны.

Патриотическая акция впервые состоялась в 2005 году. Одиннадцать лет назад на улицах российских городов появились добровольцы, которые раздавали Георгиевские ленточки прохожим и водителям. С тех пор прикреплять символ героизма и воинской славы на одежду или автомобили стало традицией. Вскоре акция вышла за пределы нашей страны и стала международной, а общее количество розданных ленточек превысило 100 миллионов.

В преддверии праздника Великой Победы волонтеры организовывают пункты распространения Георгиевских ленточек в городах России, а также вручают жителям памятки о правильном использовании символа военной славы. Георгиевские ленты, черно-оранжевая цветовая гамма которых использовалась при создании одной из главных наград страны «Ордена Славы», раздаются всем желающим бесплатно.

«Наши волонтеры знакомят людей с акцией, поздравляют с наступающим праздником. Прохожие откликаются с душой, рассказывают о своих родственниках, которые воевали с гитлеровскими захватчиками. Таким образом, георгиевская лента – это нить между прошлым и настоящим», – приводит Агентство гражданской журналистики «Ридус» слова Валерии Бородиной, активистки движения «Волонтеры Победы».

Организаторами ежегодной патриотической акции «Георгиевская ленточка» выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи».

 

Шипилов Тимофей
Фото: newkaliningrad.ru, 2do2go.ru, gov39.ru, crimea9.ru

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Читайте нас в соцсетях: