цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Отдых

17.12.2012

2013 – год Черной Водяной Змеи

До Нового года остается совсем немного. Мы покупаем подарки близким людям, планируем, что приготовить, выбираем одежду. Многие россияне прислушиваются к советам, которые дают астрологи и обращают внимание на символ наступающего года. Согласно восточному календарю, 2013 год пройдет под знаком Черной Водяной Змеи, и несмотря на то, что наступит он лишь 10 февраля, в нашей стране принято приветствовать символ в новогоднюю ночь.

 

Китайское название Змеи: Ши
Шестой знак в китайском Зодиаке
Время суток под управлением Змеи: 9:00 – 11:00
Соответствующий знак в западном Зодиаке: Дева
Космический элемент года: Вода
Цвет: Черный, фиолетовый
Элемент: Огонь
Полярность: Отрицательная

2013-ый год обещает быть неординарным и противоречивым, как и сама Змея. С одной стороны, она мудрая и проницательная, с другой – расчетливая и холодная. Годы Змеи редко бывают динамичными и напряженными. Прежде всего, это терпение, мудрость и выносливость. Змея медлительна и нетороплива, но никогда не следует забывать о том, что она способна на внезапный рывок. В будущем году важно стать намного осмотрительнее, осторожнее и решать все вопросы не торопясь, тщательно оценивая и обдумывая.

Где и как встречать?

Водяная Змея ненавидит излишний шум и резкие движения, поэтому специалисты-астрологи советуют встречать Новый год в семейном кругу или небольшой компании близких друзей. Отмечая праздник, рекомендуется расслабиться, позабыть о горестях и заботах, отбросить прочь мрачные мысли. Эксперты не исключают, что в новогоднюю ночь возможны приятные и романтические знакомства, а если в 2013-ом вы встретите свою половинку, будьте готовы не только к комплиментам и красивым ухаживаниям, но и к тому, что основательность и серьезность Змеи даст шанс создать прочные и длительные отношения.

Украшаем дом

К новогодней ночи дом непременно должен быть украшен. Стихия наступающего года – вода, поэтому в жилище необходимо разместить сувениры, в которых присутствуют водные мотивы: фигурки рыб, морские звезды, похожие на капли стеклянные камушки, ракушки. Купите в подарок близким небольшой талисман наступающего года, это поможет завоевать благосклонность и расположение Змеи. Не забудьте оставить одну фигурку себе, но не помещайте ее в спальне. Украсьте фигуркой елку, прикрепите к холодильнику или поставьте на новогодний стол. Водяной Змее польстит такое внимание.

Что надеть?

В одежде лучше отдать предпочтение наиболее любимым Водяной Змеей цветам – черному, фиолетовому, темно-синему, голубому и зеленому. Женщины будут выглядеть эффектно и неотразимо, если выберут обягивающее, гладкое и узорчатое – такой наряд больше всего напоминает змеиную кожу. Настоятельно рекомендуются блестки, и чем больше, тем лучше. Мужчины могут украсить костюм галстукам и аксессуарами в похожем стиле. Украшения должны включать драгоценные и полудрагоценные камни, а особенно шикарно будут смотреться бриллианты – Змея в восторге от камней «чистой воды».

Новогодний стол

Змея очень любит роскошь и деликатесы, поэтому рекомендации традиционные. Новогодний стол должен быть обильным и богатым, тогда и год будет проходить в благополучии и достатке. Обязательными являются мясные и рыбные блюда: будучи хищницей, Водяная Змея не воспримет как угощение обилие овощей и фруктов. Прекрасно подойдут кролики и зайцы – как известно, Змея их обожает. Особенность года в том, что на столе должно быть много воды, а приготовленные блюда лучше положить в небольшие емкости. Маленькое блюдечко с молоком станет подходящим ритуальным угощением для Змеи. Помните, что готовить праздничные угощения следует с фантазией и хорошим настроением.

Дарим подарки

Чтобы Водяная Змея осталась довольна, новогодний подарок в первую очередь должен приносить своему будущему владельцу пользу. Не стоит забывать о лучших качествах знака 2013 года – мудрости, рассудительности, склонности к логическому мышлению. Самыми актуальными подарками в наступающем году станут те, которым без труда можно найти применение. Хозяйка будет рада качественной кухонной утвари, садовод – интересной по этой теме книге, офисные работники не откажутся от визитниц и ежедневников. Выбирая подарок, помните: Змея – сложная и многогранная личность, и первая попавшаяся безделушка не подойдет.

И в заключение, еще несколько рекомендаций, которые могут оказаться полезными.

Как утверждают эксперты, номера года не нужно бояться: 365 дней в сочетании с числом 13 не несут ничего опасного. Конечно, год не обещает быть простым и легким. Возможны перемены, но только от вас зависит, будут ли они к лучшему. Решайте вопросы не торопясь, следуйте тактике мудрой Змеи, и удача будет вам сопутствовать.

Чтобы 2013 год был успешным, накануне новогодней ночи желательно провести в доме генеральную уборку. Но ни в коем случае не следует затевать ее 1 января, иначе год может обернуться трудностями и неприятностями. Встречать Новый год рекомендуется в новой одежде – согласно поверьям, это принесет удачу.

Воздержитесь от того, чтобы в Новый год возвращать или занимать в долг деньги, иначе весь 2013 год может оказаться безденежным. Желательно не уезжать от дома слишком далеко – Юпитер, покровительствующий путешественникам, настроен неблагоприятно. И наконец, самое главное: в последние мгновения уходящего года не забудьте загадать свое самое заветное желание!



Шипилов Тимофей
Фото: scenicreflections.com, fotki.yandex.ru

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Читайте нас в соцсетях: