цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Отдых

01.07.2013

Перу: богатейшая экосистема и памятники древних цивилизаций

Перу – одно из самых необычных мест нашей планеты. Мистические линии Наска, столица древних инков Куско, город-калейдоскоп Лима, храмы Мачу-Пикчу – это и многое другое является главным богатством южноамериканского государства. Самобытность и загадочность Перу очаровывают и завораживают не только историков и археологов, но и неутомимых путешественников со всего мира.

Раскопки и археологические исследования этой местности ведутся по сей день. В минувшую пятницу средства массовой информации сообщили о найденной гробнице трех варийских цариц в столице Перу, городе Лиме. По предварительной оценке, захоронению примерно 1200 лет. Помимо цариц, в ней обнаружены различные сокровища из золота, серебра и расписной керамики, а также около 60 мумий женщин-рабынь, по всей вероятности, принесенных в жертву в момент погребения повелительниц.

Историки рассказывают, что это находка раскрывает многие детали периода Вари (в некоторых источниках – Уари) и является поистине бесценной, так как данные племена не оставили после себя никакой письменности. В частности, она свидетельствует о том, что человеческие жертвоприношения для варийцев были делом тривиальным. Народ верил в причастность к чему-то великому и спокойно даровал богам себя и своих детей. Этот ритуал перешел по наследству уникальнейшему народу – инкам, которые много столетий назад смогли изобрести первые летательные аппараты и двоичный язык программирования.



Помимо археологических памятников древности, страна знаменита самым высоким в мире озером Титикака, самым глубоким на земном шаре Колкинским каньоном и даже крупнейшая река планеты – Амазонка берет свое начало именно в Перу.



Климатические условия сильно отличаются друг от друга в разных регионах страны. В зависимости от времени года и географических характеристик местности температура воздуха может колебаться от плюс 28 до минус 12 градусов. Туристические компании рекомендуют посещать горные местности Перу в летний период, а побережья – в зимний.



Национальная кухня этого государства хоть и сформировалась под сильным влиянием европейских традиций, сумела сохранить самобытность индейских народов. Отличительной чертой перуанских блюд является обилие чеснока и острого перца, а также картофеля, кукурузы и фруктов. Мясо употребляется практически любое – от говядины и баранины до морских свинок. На побережьях можно отведать необычные блюда из рыбы и морепродуктов. Десерты невероятно сладкие и некоторые туристы шутят, что отведав какое-нибудь «лимское безе», можно получить гипергликемический шок.



Замечательной новостью для заинтересовавшихся этой страной является то, что для поездки в Перу на срок до 90 дней россиянам не требуется виза, если целью визита является туризм.



Екатерина Малахова
Фото: posmotrinamir.ru, wordpress.com, bestofbanff.com, rodtour.ru, Ministerio de Cultura del Peru

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Читайте нас в соцсетях: