цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Отдых

30.07.2013

Крым как мировой центр туризма

Несмотря на то, что большая часть лета уже позади, не стоит откладывать долгожданное путешествие на следующий год. В запасе еще целый август и так называемый бархатный сезон – пожалуй, самое романтичное время для пляжного отдыха. Многие россияне делают свой выбор в пользу Крыма – удивительного края с красивыми городками, свежим воздухом и кристально чистым Черным морем.

Исторически, Крымский полуостров славился своими курортами. Оздоравливаться сюда приезжали и первые лица государства, и обычные граждане. Всю прелесть Крыма можно увидеть в маленьких городах с обильной хвойной растительностью. Взять, к примеру, Алушту, население которой всего 10 тысяч человек. Этот городок является излюбленным местом проведения отпуска для истинных ценителей комфортного отдыха. Кроме этого, алуштинское побережье всегда славилось чистейшей водой, насыщенной полезными минералами. Практически в каждом населенном пункте Крыма есть разного уровня санатории, где в полной мере используются все целебные свойства местной воды.

Несомненно, наиболее популярным городом-курортом Крыма является Ялта. Ее улочки чем-то напоминают Прагу или Берн. Ежегодно здесь проводится международный ялтинский кинофестиваль, поэтому нередко на ее улицах можно встретить известных актеров, музыкантов или спортсменов. Из-за обилия фонтанов и различных скульптур набережная Ялты по праву считается одной из самых красивых в Украине.

Необычной достопримечательностью Крыма для туристов со всего света является самая длинная в мире единая троллейбусная сеть, протяженностью 96 километров. Уникальная транспортная развязка соединяет Симферополь, Ялту и Алушту – основные курортные центры полуострова. Многие до сих пор удивляются при виде этого экологически чистого транспорта на трассе. Фотографирование на фоне троллейбусов стало настоящей традицией.

Радует то, что местные власти не только активно поддерживают троллейбусный парк, но и стремятся всячески развивать это наследие Советского Союза. В ближайшие планы чиновников входит строительство еще нескольких дополнительных транспортных веток, которые соединят Симферополь и Севастополь. 

Остается добавить, что Крым богат и в историческом плане. Достаточно вспомнить знаменитую ялтинскую конференцию 1945 года, когда в Ливадийском дворце лидеры стран-победителей решали дальнейшую судьбу Германии. Безусловно, подробное описание всей прелести этого края может превратиться в отдельную книгу, но, как говориться, лучше один раз увидеть…



Евгений Маликов
Фото: cmet4uk.ru; pdd-rk.ru; eco-turizm.ru

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Читайте нас в соцсетях: