цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Спорт

21.08.2013

«Зенит» разгромил португальский «Пасош Феррера»

Стартовали первые матчи плей-офф квалификации еврокубков — Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Во вторник «Зенит» показал другим российским клубам хороший пример, одержав уверенную гостевую победу над португальцами «Пасош Феррейра» со счетом 4-1. Тем самым питерский клуб практически гарантировал себе выход в основной этап Лиги Чемпионов.

Для «Пасош Феррейра» это был дебют в Лиге Чемпионов. В прошлом году команда заняла рекордное в истории 3е место в чемпионате Португалии. Старт нынешнего чемпионата «Пасошу» не удался — в первом туре они проиграли «Браге» и футболистам нужно было срочно реабилитироваться перед болельщиками. Зенит, однако, являлся фаворитом не только в двухматчевом противостоянии, но и в гостевой игре. За прошедший месяц команда неплохо прибавила ход, а последняя разгромная победа над «Анжи» еще больше добавила уверенности футболистам. Даже несмотря на травмы Халка и Нету, болельщики с оптимизмом смотрели на предстоящую встречу с португальской командой.

Лучано Спалетти решил сделать ставку на российских игроков. В стартовый состав вернулись Быстров, Анюков и Кержаков, а Роману Широкову была отпущена ключевая роль в центре поля. И надо сказать, план тренера удался. Уже на двадцать седьмой минуте Широков крайне удачно подключился к атаке: игрок сборной России первым добрался до мяча после передачи, шедшей через всю штрафную, и спокойно отправил его в ворота. А вот на тридцать седьмой минуте забили уже португальцы. Однако гол не был засчитан — Хуртадо находился в явном офсайде.

Второй тайм начался с обоюдных атак. На пятьдесят девятой минуте Андре Леао поймал отскок от головы Широкова и с вратарской линии отправил мяч в ворота. Роман, впрочем, быстро исправился, оказавшись расторопней всех, на шестьдесят первой минуте в «штрафной» после углового удара.

На восемьдесят пятой минуте успех закрепил Александр Кержаков, забив со штрафного. Мяч угодил в перекладину, отскочил от спины голкипера и залетел в ворота. После этого игра португальской команды совсем разладилась. Игроки Зенита не преминули этим воспользоваться, доведя счет до 4-1 благодаря, опять же, Роману Широкову.

Будем надеяться, что не менее удачно в еврокубковых матчах выступят и остальные российские команды. Напомним, в плей-офф Лиги Европы продолжают выступления сразу четыре отечественных клуба. В четверг «Кубань» примет у себя дома голландский «Фейеноорд», «Рубин» встретится в гостях с норвежским «Мольде», и наконец «Спартак» отправится на выезд к швейцарскому «Сенкт Галлену».

Ярослав Тимирев
фото: fclokomotiv.com, topnews.ru, utro.ru

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Читайте нас в соцсетях: