цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Спорт

19.04.2016

Паралимпийцы проведут бесплатные спортивные тренировки для инвалидов Москвы

Благотворительный фонд «Сила духа» выступил с инициативой проведения в Москве бесплатных спортивных тренировок для людей с ограниченными возможностями здоровья. Идею поддержало руководство сети фитнес-клубов World Class в столичном регионе, сообщает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО). Первые занятия в рамках общественной инициативы по повышению доступности спортивных мероприятий для инвалидов пройдут в клубе района Строгино. Их проведут спортсмены и тренеры Паралимпийских игр.

«Мы очень рады, что фонд «Сила духа» предложил нам участие в этом проекте. Мы его поддержим. Более того, все наши последние клубы мы строим с учетом удобства занятий для инвалидов. Начнем этот пилотный проект в клубе в Строгино», – сказал директор региона Москва сети фитнес-клубов World Class Евгений Неверов.

«Мы выступили с инициативой, которую поддержал World Class. По нашим оценкам, если все фитнес-клубы Москвы выделят хотя бы час в неделю для занятий инвалидов, можно будет дополнительно привлечь к спорту до 150 тысяч человек», – отметил, в свою очередь, директор благотворительного фонда «Сила духа», президент Европейского Союза пара-тхэквондо Александр Шлычков. Он добавил, что в настоящее время в столице проживают порядка 360 тысяч людей с инвалидностью, которые имеют медицинские показания к регулярным занятиям физической культурой, но не занимаются спортом.

Одна из причин в том, что у большинства людей с ограничениями по здоровью нет возможности посещать клуб в силу финансовых ограничений. Кроме того, сегодня в Москве почти нет центров, которые способны предложить специальные программы для инвалидов, а также фитнес-тренеров, обученных работать с данной категорией граждан.

«Наша сеть давно работает с людьми с ограниченными возможностями, помогает в реабилитации от различных травм и заболеваний. Мы понимаем, что спорт и занятия фитнесом могут стать хорошим «лекарством», – отметил Евгений Неверов.

Он также подчеркнул, что спортивные тренировки для людей с ограничениями по здоровью будут доступными и бесплатными. Начало реализации программы, направленной на расширение спортивных возможностей инвалидов столицы, запланировано на конец мая текущего года.

В среднесрочной перспективе инициаторы совместной программы рассчитывают привлечь к проекту ведущие фитнес-клубы Москвы, а также добиться от властей города поддержки и преференций для присоединившихся компаний. Что касается долгосрочных планов, то организаторы хотят масштабировать программу на региональный уровень, заручившись поддержкой властей субъектов Федерации.

Напомним, в декабре прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев рекомендовал регионам приспосабливать фитнес-центры для людей с ограничениями по здоровью. Об этом он сообщил в ходе встречи с руководителями общественных организаций инвалидов, которая проходила в Научно-практическом центре медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.Швецовой в Москве.

«По поводу фитнеса: нужно не только новые центры строить, это дорогостоящая история, но и приспосабливать фитнес-центры, которые существуют, для возможности их использования со стороны людей с ограничениями по здоровью», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

 

Шипилов Тимофей
Фото: wellnews.ru, kamere.com

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Читайте нас в соцсетях: