цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

События

1
0
1766
  • Место проведения: Москва
  • Начало: 21 марта в 00:00
  • Окончание: 21 марта в 00:00
  • Мест доступно: Неограниченно
Событие завершено

Выставка «47 ронинов»

На территории площадью более тысячи квадратных метров возникнет город Эдо, именно так называли жители средневековый Токио. Очутившись в замке сегуна, вы совершите невероятное путешествие во времени: при вашем появлении оживут гравюры, а воссозданный в деталях мистический сад камней погрузит в тайны одной из самых впечатляющих легенд на свете.

 

Новые экспонаты, которые никогда не выставлялись, а также лучшие артефакты предыдущей выставки «Самураи. Art of War» расскажут посетителям одну из самых невероятных легенд Японии – историю мести и доблести, коварства и преданности, историю 47 ронинов.

В 1701 году князь Асано Наганори был приговорён к сэппуку за нападение на чиновника в ответ на оскорбления и издевательства со стороны последнего.В резиденцию семьи Асано были отправлены экстренные послы и всех слуг оповестили о случившемся: господин покончил жизнь самоубийством, клан расформирован, владения конфискованы, а все самураи, служившие Наганори, теперь стали ронинами – вассалами без хозяина. На совещании мнения слуг разделились. Некоторые предлагали разойтись в поисках нового пристанища; другие настаивали на немедленном «самоубийстве вслед за господином»; третьи предлагали отомстить обидчику. Так сложился союз мстителей, известных как сорок семь ронинов.

Чтобы не возбуждать подозрений, заговорщики растворились в толпе, став купцами и монахами, некоторые начали вести якобы разгульный образ жизни. Они подготовили и претворили в жизнь план отмщения за смерть своего господина.

Ронины отнесли голову Кира на могилу хозяина, после чего сдались правительству. Так как их поступок соответствовал принципам Бусидо, их приговорили к смертной казни, но разрешили сделать сэппуку.

Эта история – яркий пример принципов, которые лежат с основе философии самураев. Они готовы пожертвовать жизнью ради интересов господина и высших идеалов.

Благодаря своей преданности и верности ронины стали национальными героями Японии, настоящей легендой, и тысячи японцев до сих пор совершают паломничество в храм Сэнгакудзи в Синагаве, где похоронены Асано и его верные слуги.


Подтвердившие участие