Расскажу вам о пиаре - о вашей личной связи с общественностью. Для тех, кто готов выйти в свет, сделать из себя бренд.
Прикладная психология, эзотерика и технические моменты.
Делюсь опытом!
Из благостного состояния равновесия в пучину познания себя...
О чем вы можете поведать миру. Что мир может дать вам. Обратить пристальное внимание на свою персону. Сначала свое, а потом и общественности. Связь с общественностью (pr), как способ самопознания и самопрезентации в мире.
Это не про публичность и узнаваемость на каждом шагу, но про способ понимания себя и своего внутреннего пространства.
Обучаемся, делимся опытом, наблюдаем за изменениями и двигаемся вперед, задавая непрерывный и комфортный ритм жизни.
Их называют вводными словами, стоп-словами, паразитами и так далее… Это именно те слова и обороты, которые можно выкидывать не только из песни, но и из любого текста во время шлифовки и редакции. В социальных сетях читатели легче воспринимают концентрированные тексты, без «наворотов». По себе знаете.
Список «паразитов» письменной речи (дополняется и редактируется):
1) Усилители. Здесь как в …Читать еще составе импортной шоколадки – все хорошо, но эти усилители… ослабляют желание купить продукт. Гарантированно вам и очень точно (честное слово) заявляю, что они реально на самом деле в тексте сильно лишние. Их точно можно стопроцентно выкидывать и вообще не смотреть, куда. Отредактируете предыдущие два предложения?
2) Вводные слова, которые никуда не ведут. Письменная речь отличается от устной речи чистотой «звучания». Так что вот здесь я просто приведу, так сказать, удачный, возможно, пример, для того чтобы вы все вместе увидели, как все-таки много мы порой употребляем совершенно пустых для значения, но засоряющих пространство нашего текста слов. Шаблонные фразы я бы тоже отнесла к паразитам (хоть это и не общепринято): В настоящее время, сегодня, здесь и сейчас, в рамках статьи, в преддверии нового Курса я решила написать пост-заметку о ненужных словах в тексте, чтобы вы прямо тут (#туд) научились их распознавать и удалять, удалять, удалять!
3) Модальные глаголы – можно, возможно, намереваюсь, постараюсь. Хорошо смотрятся в легких текстах-постах, но сильно заставляют задуматься в информационных (рекламных) текстах: вы можете прочитать пост до конца и, если пожелаете, постараетесь не употреблять ненужные слова в работах. Как написать короче и яснее?
4) Страда(ющий)тельный залог как способ перекладывания ответственности. Текст с такими глаголами делается слабым и неуверенным. Словно пишется дрожащей рукой. Если меры приняты, правила усвоены, то пишите, пожалуйста: «я понял» вместо «было понято»; «отремонтировал» вместо «отремонтировались» и так далее. Мой любимый пример: Сочинения проверены, найдено много ошибок. Я проверил сочинения, нашел много ошибок.
И так далее… Обратите, пожалуйста, внимание, Хорошие, что иногда все вышеперечисленные обороты украшают письменную речь, делают ее живой и помогают сконцентрировать внимание читателей на важном. Главное - не переусердствовать. На то оно и #ремесло, чтобы постоянно его оттачивать. Продолжим творческий поиск верного слога вместе на курсах «Школы осознанного пиара и писательского ремесла в социальных сетях».
Во благо! С любовью, Катя (Екатерина Брицова) #катяпиар #тыжбуддист #осознанныйпиар #япишу #простопиши
Напутствие пиарщика: не читайте больше 1,5 книжек на профессиональную тему. Думайте сами. Первую книгу вы читаете, чтобы познакомиться с терминологией (бриф, коллективное бессознательное, прайм-тайм, смузи и т.д.) и основными ходами мысли в пиаре. Другую книгу до половины на тему: "А, ну, ясно-понятно: те же - в профиль" Не дайте вырезать из вашего мышления шаблон. Даже суперхудожественный и логический. Может…Читать еще быть, правда не в тех книгах, что написаны вчера, а в том, что происходит уже сегодня... Страницы пользователей, ваших друзей, и даже не самые популярные, но отчего-то талантливые блоги – вот кладезь нешаблонных мыслей и оригинального видения мира. Вы хотите что-то дать обществу своим присутствием - так посмотрите, чем живет это общество. Чего ему не хватает, что улучшит его существование, поможет обнаружить позитивную сторону всего происходящего.
Стереотипы – это шоры, это фильтры, которые не столько помогают воспринимать свежую информацию, сколько отбрасывают все оригинальное. Словом, о чистоте своих мыслей заботимся сами. По моим наблюдениям бывают не только человеко-часы, но и человеко-буквы: когда ценность личности измеряется количеством прочитанных им букв. #ненадотак Поддерживаю вас не бояться ошибаться. Ошибки расширяют опыт – в них много энергии заблуждения, которая тоже является мощным ресурсом. #катяпиар #всмысле
Во благо! С любовью, Катя #гдея #ктоя #язачем #могулия #магнолия #простодыши #тыжбуддист
Я занимаюсь пиаром в соцсетях. Почему? Я получаю от этого удовольствие. Верю ли я в другие инструменты пиара и рекламы? О, да, безусловно. Прошла ли их? Однозначно. Даже преподавала некоторое время. Успешно. До сих пор музыкой в ушах сценка из студенческой столовой, где я трапезничала чем-то местным, когда ко мне подошли мои божественные ребята-студенты: "Катя, можно Вас спросить... та-та-та... Вот это скандал ил…Читать еще и пиар?" Золотом огни. Чувствую, что созрела для нового преподавательского витка. Прямо здесь – в сети. Прямо для вас, Хорошие. Тем более что в последнее время все больше звонков и сообщений с просьбами поделиться опытом. Основная тема: как подавать себя в социальных сетях. Пиар - это не только о продвижении бизнеса, это заявление о себе в обществе. Наша личная связь с общественностью. И что я обнаруживаю (не без помощи правильных людей) - сама такая в личных консультациях учу пиариться, проекты веду, а про себя... Про себя - ни слова: кто я в профессии, чем я могу поделиться, что даю миру. Изымаю со всех планов и уровней эту установку. Например, мой #бег-марафон – написала о нем, это правильно. Ведь если хоть один человек побежал со мной (с любого дня начал) – значит, день не зря прожит. Выхожу из тени. #катяпиар Итак, готовится проект. Расскажу (с участием правильных людей) о том, как представить себя в социальных сетях и в жизни. Интернет-встречу планируем на конец января - начало февраля. Записывайтесь, давайте обмениваться электронными адресами. За несколько дней до начала пришлю презентацию. Я открыта для пожеланий и предложений. С любовью, Катя #мирумир #открываюсь #яесть #жизньудалась