цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Отдых

11.09.2015
Печать

«Домик Фанни Белл» открыл новый театральный сезон

Театр «Домик Фанни Белл» открыл новый театральный сезон с доброй премьеры: 5 сентября впервые в Москве выступила петербургская команда медиа-бренда «Летающие звери» и театра «МюрегО». Благотворительный кукольный спектакль «Легкий слон» был рассчитан на детишек от 4 лет и их родителей, а все сделанные на показе пожертвования и часть средств от проданных билетов направлены на помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Авторы пьесы, художественный руководитель Михаил Сафронов и Светлана Бень, отмечают, что их спектакль способен научить летать. И маленьких, и больших, и даже тех, кто весит больше тонны. Ведь чтобы взлететь, самое главное не крылья. Самое главное – это счастье!

Удивительная история об индийском слоне Прабу, его подруге мухе Ларисе, Летающей стране и настоящих чудесах, в которые можно и нужно верить, не оставят зрителей равнодушными. Ведь предоставляя возможность окунуться в мир непосредственности и максимальной искренности, актеры затрагивают и многие серьезные темы. Грустный серый город с плохой погодой, неприветливыми людьми и мечтающий фантазер – слон с большими ушами, который хочет обрести крылья и взлететь как можно выше.

В свое время питерский проект «Летающие звери» вместе с мультипликаторами студии «Да» придумали историю о том, как у зверей появились крылья и они смогли подняться в небеса. Впоследствии эти герои стали неким символом легкости и возможности преодолеть тяжесть обстоятельств для многочисленных маленьких подопечных фонда «AdVita» – детей и взрослых с онкологическими заболеваниями. Спустя два года успешных продаж, ребята решили оживить полюбившихся героев и сделать мультипликационный сериал «Летающие звери». А для того, чтобы «благотворительность не просила, а зарабатывала самостоятельно», учредили фонд «Помогать легко» и стали продвигать и продавать бренд, направляя прибыль нуждающимся.

Актриса, соавтор спектакля и координатор проекта «Летающие звери» Анастасия Бутенева уверена, что театр выполняет очень важную роль – помогает детям познавать мир. Маленькие зрители открыты к восприятию различных театральных форм не меньше, чем взрослые. Актер должен очень четко держать вербальную коммуникацию с ребенком, и чем более живо и естественно будет происходить эта двусторонняя игра, тем более заинтересовано будет вести себя зритель.

По словам Анастасии, основная мысль спектакля в том, что счастье – это главное в жизни любого человека. Только с ним за плечами можно почувствовать крылья и только счастливый может ощутить ту радость полета, которую все-таки испытал их главный герой. «В принципе, каждый наш зритель видит эту историю по-своему. Дети одно, взрослые – другое. Но в этом и весь смысл», – подчеркнула Анастасия Бутенева.

Актриса рассказала, что в дуэте с коллегой Романом Александровым они довольно часто выступают с благотворительными спектаклями в больницах родного Санкт-Петербурга. Но дети – они все одинаковые. Всегда трогательно воспринимают сюжет, вступают в контакт и особенно это касается тех ребятишек, которые знакомы с мультсериалом.

«В Москве нам с этим несколько сложнее, ведь не все ребята слышали и видели «Летающих зверей». Но для нас самое главное, чтобы спектакль помогал развивать наше восприятие, чувствительность, способность к сопереживанию на сцене и в жизни. Чтобы он учил делиться своими чувствами и разделять чувства других. Воспитывал доброту», – сказала Анастасия Бутенева.

На сегодняшний день у театра нет своей площадки. Актеры гастролируют по разным площадкам, но подчеркивают, что признание и аплодисменты маленьких зрителей стимулируют их на дальнейшее творчество. В то же время, директор «Домик Фанни Белл» Андрей Поздняков отметил, что с сентября под крышей их гостеприимного помещения открываются так называемые гостевые дни.

«На протяжении всего года, раз или два в месяц, мы будем приглашать различные театральные проекты, такие, как «МюрегО», не стоящие в нашем основном репертуаре, – рассказал Андрей Поздняков. – С самого начала «Домик» искал молодых и талантливых режиссеров, готовых работать для детей честно и с фантазией, и мы с удовольствием будем представлять нашим юным зрителям самое лучшее, что есть в современном детском театре. А это, я просто уверен, будет очень интересно для всех. Ведь пространство театра – это прежде всего, безграничность фантазии и настоящее чудо, в которое можно поверить!»

 

Татьяна Белоножкина
Фото автора

Назад
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Читайте нас в соцсетях: