15 августа на территории ВДНХ состоится самое значимое кулинарное событие года – «Битва кулинаров». Подготовка к этому масштабному мероприятию с 29 июля ведется на сайте «Московское варенье». На глазах у восторженной публики сразятся лучшие мастера поварского искусства, оценивать их работы будет столь же звездное жюри. 20 блюд, которые будут приготовлены на шоу, выберут сами зрители, а необычные рецепты этих творений обещают поразить даже самых опытных гастрономов.
Никогда еще Москва не видела столь захватывающего кулинарного поединка. В битве сойдутся 10 лучших шеф-поваров и кулинарных критиков. А выиграют от всего этого, разумеется, зрители: они смогут попробовать блюда, изготовленные по самым изысканным рецептам.
Итак, участниками шоу станут:
- Сергей Душков – являлся шеф-поваром таких известных проектов, как «BOSCO Банкет» и ресторан «Гримо». Сейчас готовится открыть собственную кейтеринговую компанию;
- Василий Емельяненко – бренд-шеф знаменитого проекта «ШефМаркет»;
- Илья Захаров – знаток итальянской кухни, шеф-повар ресторанов «Zodiac» (место славится лучшей в Москве паназиатской кухней) и «Luciano»;
- Денис Крупеня — шеф-повар известнейшей столовой «The Stolovka». Однако на этом его «регалии» не исчерпываются: Денис преподает в школе поварского искусства «Ragout» и ведет собственную кулинарную программу «Еда 360»;
- Антон Аренс – известный кулинарный критик и обозреватель, популярный блоггер. Также известен как ведущий ряда телевизионных программ, посвященных искусству кулинарии. Предпочитает простые и здоровые блюда;
- Антон Прокофьев – знаток русской кухни, шеф-повар ресторана «Гусятникофф»;
- Игорь Сусь – призер международных гастрономических чемпионатов. Долгое время занимался популяризацией традиционной русской кухни в Европе;
- Алексей Карпов – шеф-консультант издательского дома «Бонниер Пабликейшенз», а также таких популярных изданий, как журнал «Гастрономъ» и сайт Gastronom.ru;
- Владимир Богожавец – шеф-повар проекта «5642 ВЫСОТА» (новый проект Аркадия Новикова);
- Анастас Николаидис – знаменитый московский шеф-кондитер, ведущий популярных мастер-классов, посвященных секретам приготовления выпечки.
Жюри проекта будет не менее звездным, чем его участники. Оценивать кулинарные шедевры будут:
- Валентино Бонтемпи – маэстро итальянской кухни, опыт работы которого достигает 25 лет. Являлся шеф-поваром лучших ресторанов Италии и США. Сегодня он возглавляет знаменитый «Bontempi»;
- Александр Селезнев – победитель российских и международных соревнований по кондитерскому мастерству, глава «Кондитерского дома Александра Селезнёва»;
- Анна Семенова – создатель и ведущая проекта «Школа хорошего вкуса». Ведет интереснейшие мастер-классы, принимает активное участие в телевизионных программах в роли кулинарного эксперта и шеф-повара.
Каждый из соревнующихся маэстро должен будет предложить четыре рецепта. Зрители выберут путем голосования на сайте mosvarenie.ru самые интересные из них, в результате чего на каждого повара останется по два блюда, которые он должен будет мастерски приготовить на глазах у изумленных зрителей.
Похоже, публику ждет настоящий кулинарный восторг. Среди рецептов заявлены такие изыски, как, например, рулет из хрюшки с травами и смородиновым соусом, равиоли из желе смородины с сыром и копченой уткой и многое другое. Остается только ждать 15 августа и голосовать на сайте за самые интересные гастрономические задумки.
Ирина Гончарова
Фото: placen.com.ua, highresolution.ru, wallpapersam.com