цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Отдых

06.12.2012
Печать

Катки Москвы: пора на лед!

Канун Нового года – замечательное время, чтобы посвятить его активному отдыху. Что может быть прекраснее, чем звук скользящих по льду коньков? Катание на коньках – популярнейший в нашей стране вид спорта и прекрасный способ провести время весело и с пользой. Легкий мороз, отличное настроение, яркие огни, музыка, улыбки – зима в Москве наступила, и всех поклонников фигурного катания ждут ледовые площадки столицы.

В этом сезоне власти города планируют открыть 123 новых катка с искусственным льдом, в каждом районе столицы. Они будут освещены, оборудованы теплыми раздевалками, биотуалетами, пунктами проката и торговыми точками. Помимо новых объектов, которые вступят в эксплуатацию в ближайшее время, в городе будут работать более полутора тысяч катков и площадок с естественным льдом: на территории скверов, парков, дворовых и школьных территориях.

Нельзя не упомянуть о наиболее ярких и интересных катках Москвы, которые не первый год пользуются заслуженной популярностью. Нынешней зимой их площадь увеличится почти в два с половиной раза и жители столицы вряд ли будут испытывать проблемы с поиском подходящей ледовой площадки.

Парк Горького
улица Крымский Вал, дом 9

Каток, расположенный в центральном парке культуры и отдыха имени Горького, продолжает оставаться одним из самых популярных мест отдыха. Он считается крупнейшим в Европе сооружением с искусственным покрытием и открыт для посещения с середины ноября. В этом году каток присоединил территорию Фонтанной площади и стал больше на три тысячи квадратных метров.

Ледовая площадка работает ежедневно с 10 до 23 часов и здесь можно не только покататься, заняться спортивными танцами или поиграть в хоккей, но и присоединиться к группе обучения фигурному катанию. Открыт пункт проката, где есть возможность взять инвентарь и комплект защиты. Цена билета в зависимости от времени составляет 200 – 400 рублей, для льготных категорий граждан предусмотрены скидки.

ГУМ-Каток
Красная площадь

Первого декабря открылся «главный каток страны» на Красной площади. Он работает ежедневно с 10 до 24 часов, и к услугам посетителей около трех тысяч квадратных метров искусственного льда. Каток у стен Кремля всепогодный: даже если на улице плюсовая температура, он сохранит лед идеально ровным и позволит кататься на коньках до середины марта.

Особенность ГУМ-Катка в том, что здесь можно встретить известных российских спортсменов, принять участие в мастер-классах и уроках фигурного катания, научиться керлингу, и даже арендовать индивидуального тренера, который поможет уверенно и безопасно держаться на льду. Цена часового сеанса несколько лет остается неизменной: 350 рублей в будни, 500 рублей в выходные дни, детский билет – 100 рублей.

Парк «Сокольники»
Сокольнический вал, дом 1, строение 1

15 декабря на Фестивальной площади столичного экоцентра «Сокольники» откроется каток «Лед», общей площадью около 5400 квадратных метров. Он обещает стать одной из наиболее красочных ледовых площадок столицы, за счет уникальных световых и видео-инсталляций, разработанных дизайнерским бюро Wowhouse. По периметру катка будут расположены трибуны, посетители смогут воспользоваться гардеробом, пунктом проката и кафе.

Каток «Лед» в «Сокольниках» будет работать ежедневно, с 10 до 23 часов. С четверга по воскресенье выход на ледовую площадку продлен до двух ночи. В зависимости от дня недели и времени, стоимость билетов составит от 100 до 400 рублей. В субботу на катке планируется проводить мастер-классы, развлекательные мероприятия и диджей-вечеринки.

Спорткомплекс «Олимпийский»
Олимпийский проспект, строение 16

Открытый каток в спортивном комплексе «Олимпийский» небольшой, около 1250 квадратных метров, но имеет свои преимущества. Во-первых, он всепогодный с искусственным льдом, во вторых, как и в прошлом году, совершенно бесплатный – за посещение гардероба и ледовой площадки не берут денег.

Каток оборудован теплыми раздевалками, кафе с напитками и закусками, пунктами проката и заточки коньков. Как сообщает дирекция комплекса, площадка откроется для посетителей с 15 декабря и будет работать ежедневно с 16 до 22 часов, по пятницам и выходным дням – до 23 часов. Кроме того, 4 января здесь начнутся бесплатные занятия в школе фигурного катания. Дети смогут заниматься с 16 до 17, взрослые – с 19 до 20 часов.

Windows 8 в саду «Эрмитаж»
улица Каретный ряд, дом 3, строение 7

В этом зимнем сезоне каток в саду «Эрмитаж» будет поделен два две части – с натуральным и искусственным льдом. VIP-каток у входа оборудован теплый гардеробом, кафе, пунктом проката и заточки коньков. Время работы – с 12 до 23 часов, в праздники и выходные – с 10 до 23 часов. Стоимость билетов от 150 до 250 рублей, в зависимости от времени и дня недели. Также на катке открыта школа фигурного катания, получасовое занятие обойдется в 500 рублей.

Вторая часть катка с натуральным льдом расположится в теневой части сада «Эрмитаж», на огороженной территории с фонарями по периметру. Общая площадь составит около пяти тысяч квадратных метров и сможет принять более двух тысяч человек одновременно.



Шипилов Тимофей
Фото: gum.ru

Назад
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Читайте нас в соцсетях: