цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Общество

12.01.2015

Благотворительная акция: секреты правильной организации

Благотворительные акции очень важны, поскольку позволяют привлечь внимание власти и граждан к серьезным общественным и частным проблемам. Благодаря этим мероприятиям, организаторы не только собирают средства на реализацию значимых проектов, но предоставляют людям возможность делать добрые дела. Проведение таких событий возможно лишь при поддержке неравнодушных граждан, крупного бизнеса и органов власти. Особое внимание нужно уделить освещению мероприятия в средствах массовой информации.

Прежде всего, необходимо определиться с тем, в пользу кого будет проведена благотворительная акция. Исходя из этого, нужно разработать формат мероприятия: это может быть ярмарка, спортивный праздник, концерт, аукцион и многое другое. Не менее важно найти источники средств, которые позволят покрыть расходы на организацию и проведение события. Наконец, следует заручиться поддержкой СМИ, которые осветят планируемую акцию на своих сайтах и в печатных изданиях.

Проще всего организовать такое мероприятие благотворительному фонду, крупной компании или волонтерскому движению. Например, фонды зачастую проводят благотворительные акции в торговых центрах. Чаще всего эти события приурочены к каким-либо праздникам. Их суть заключается в том, что каждому желающему предоставляется возможность подготовить подарок для ребенка-сироты и передать его в детский дом, положив в специальный бокс.

Чтобы провести такую акцию, прежде всего, нужно определиться с выбором магазина или торгового центра, который примет у себя событие. Для этого подойдут и рассылки, и непосредственное общение с пресс-службой организации. Администрации центра необходимо предоставить подробное описание планируемой акции: как она будет проходить, какие цели она преследует, и на что будут направлены собранные средства.

Руководство магазина должно быть заинтересовано в том, чтобы предоставить благотворительному фонду свои площади. Его можно привлечь отличными рекламными условиями, например, предложив войти в список партнеров мероприятия или в его попечительский совет. Но это далеко не единственный потенциальный «выигрыш» торгового центра: участие в благотворительности способно поднять имидж любого бизнеса. Кроме того, замечено, что в дни проведения различных акций у магазинов значительно увеличивается количество покупателей.

Другой тип благотворительных мероприятий – сбор средств на лечение. Фонды, которые организуют такие акции, гарантируют, что средства будут направлены по назначению и что они действительно необходимы. Как правило, благотворительные организации размещают на своих сайтах фотографии больных людей, сопровождающиеся подробным описанием поставленного диагноза и необходимого лечения. Также объявление обязательно должно содержать расчетный счет или иные реквизиты для перечисления денег. В более масштабном варианте к акции подключаются еще и СМИ. Объявления о сборе средств на лечение можно встретить сегодня во многих крупных газетах и журналах. Они сотрудничают только с фондами, потому что могут публиковать достоверную информацию.

Однако и сами печатные издания также могут провести благотворительную акцию, причем как в сотрудничестве с фондами, так и без их посредничества. Во втором случае СМИ сами передают собранные средства нуждающимся. Обычно такие мероприятия носят разовый характер и приурочены к праздникам. Например, в некоторых газетах перед Новым годом публикуются письма детей-сирот, адресованные Деду Морозу. Каждый читатель, прочитав послание, может приобрести «правильный» подарок и отправить его ребенку, оставшемуся без попечения родителей.

Благотворительную акцию можно организовать и в своем офисе. Для этого необходимо связаться с благотворительным фондом или волонтерской организацией, курирующей детские дома, больницы или дома престарелых. Приурочить мероприятие можно к какому-либо празднику. Волонтеры привезут письма от своих подопечных, в которых те рассказывают, какого подарка ждут. А сотрудники компании смогут приобрести все необходимое или перечислить пожертвования на банковский счет фонда.

Организация благотворительных акций – это совсем не сложно. Самое главное – четко определиться с тем, каковы цели и задачи столь важного события.

 

Ирина Гончарова
Фото: insales.ru, bfrenova.ru, shkolazhizni.ru

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Читайте нас в соцсетях: