цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Финансы

18.04.2016

Сергей Собянин пообещал решить вопрос предоставления инвалидам льгот по оплате ЖКХ

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с участниками форума «За равные права и равные возможности», который провело на прошлой неделе московское отделение партии «Единая Россия». Как сообщает официальный портал правительства, он пообещал в ближайшее время решить вопрос предоставления людям с инвалидностью льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В форуме «За равные права и равные возможности принимало участие более 2,5 тысяч представителей некоммерческих организаций инвалидов. В рамках дискуссионных площадок прошли обсуждения наиболее острых проблем, с которыми сталкиваются люди с ограничениями по здоровью, а по итогам форума была принята резолюция. В документе участники попросили столичное правительство отменить использование социальных норм потребления при расчете льгот за жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, с 1 января 2016 года федеральным законодательством были введены новые правила оплаты этих услуг. Если ранее семья инвалида имела 50-процентную скидку за потребление электроэнергии, воды и других коммунальных ресурсов, то теперь льгота распространяется лишь на него одного. Таким образом, семьям, где есть люди с ограничениями по здоровью, стало намного труднее оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Ознакомившись с резолюцией, Сергей Собянин пообещал поддержать делегатов форума и отметил, что вопрос будет решен в ближайшее время. «В Москве это более болезненно, потому что у нас большие льготы установлены для других категорий и инвалиды оказываются в связи с этим в более ущемленной ситуации», – подчеркнул столичный градоначальник.

Сергей Собянин добавил, что вопрос об оплате коммунальных услуг будет вынесен на ближайшее заседание правительства Москвы. По словам мэра, власти столицы готовы вернуть эту льготу, однако сделать это придется за счет регионального бюджета, потому что в федеральном такие расходы не предусмотрены. «Более того, мне кажется, надо подумать и решить так, чтобы деньги, которые были уплачены инвалидами с начала года, были им возвращены», – сказал Собянин.

На встрече с делегатами также обсуждались вопросы предоставления людям с ограничениями по здоровью льготного жилья, отсутствие у коммерческих перевозчиков низкопольного транспорта, проблемы безбарьерной среды в городских парках и многие другие.

 

Шипилов Тимофей
Фото: gksprim.ru, 1ul.ru

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Читайте нас в соцсетях: