цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Общество

01.07.2013

Доживем до понедельника?

Минувшие выходные стали для москвичей настоящей проверкой на прочность. В субботу была зафиксирована сильная магнитная буря, достигшая шестого уровня мощности и пагубно повлиявшая на физическое самочувствие горожан, а в воскресенье проливные дожди и грозы превратили Москву в настоящий город на воде, затопив в некоторых районах целые улицы и переходы станций метро.

Субботняя магнитная буря, вызванная по предположениям физиков высокоскоростным потоком солнечного ветра, была спрогнозирована Росгидрометцентром примерно десять дней назад, когда на Солнце заметили так называемую корональную дыру. Однако, мы привыкли следить лишь за прогнозом погоды, не обращая внимания на геомагнитную обстановку. Поэтому обычно возмущения магнитосферы сопровождаются нашими возмущениями «ночью не спится, днем не работается!», а иногда – ухудшением самочувствия, сердечными и головными болями.



Предположительно, мы так остро реагируем на происходящие в космосе катаклизмы потому, что от «встряски» геомагнитного поля возникают радиоволны низкой частоты, вызывающие резонанс с биоритмами человеческого организма, в результате которого меняется плотность крови. Становясь более густой, она медленнее течет по сосудам и хуже насыщает клетки кислородом, вызывая мигрени, усталость и сонливость.

Нарушение естественного тока крови сопровождается непредсказуемыми скачками давления, что особенно сильно ощущается людьми с сердечно-сосудистыми расстройствами. До сих пор ученые не могут объяснить точную природу воздействия магнитных бурь на здоровье человека и каким образом нейтрализовать это влияние. Впрочем, его можно смягчить, отказавшись от спиртного, жирного и сладкого, а гипертоникам и гипатоникам лучше держать под рукой привычные лекарства, не отказываясь в некоторых случаях от успокоительного. В эти дни также не рекомендуется перегружать себя физическим и умственным трудом.

Воскресный ливень заставил москвичей забыть о головных болях и прочих недомоганиях в пользу более насущных проблем. Обрушившиеся на город потоки воды, вперемешку с градом, блокировали как пешеходное, так и транспортное движение во многих районах столицы. Вход на станцию метро «Ясенево» и шахты-лифтов комплекса «Москва-сити» были полностью затоплены. Автолюбители спасали свои транспортные средства, а люди передвигались по городу по колено в воде.



Как сообщается в средствах массовой информации, разбушевавшийся ураган стал для некоторых горожан и гостей столицы самой настоящей трагедией. В парке Тропарево упавшее дерево явилось причиной смерти 25-летней студентки, еще несколько деревьев блокировали движение поездов на Филевской линии метро. В аэропорту Шереметьево почти 90 рейсов были задержаны не только по причине «нелетной погоды», но и из-за аварии, произошедшей на второй полосе аэродрома – грузовой самолет Boeing-747, совершавший рейс из Франкфурта, выкатился при посадке за пределы взлетно-посадочной полосы.

Единственным комичным эпизодом минувших выходных стали машины, неустанно поливающие улицы Москвы, несмотря на сильнейшую грозу. Невольно вспомнились слова популярной песни: «что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной…»





Екатерина Малахова
Фото: tjournal.ru, vk.com

Читайте также

Назад

Комментарии  

#4 Екатерина Малахова
19.07.2013 15:16
Вчера краем уха услышала разговор двух молодых людей, точно не знаю в чем суть, но основной момент заключается в том, что вполне возможно, что машины, поливающие улицы Москвы во время дождя, на самом деле разбрызгивают шампунь, чтобы дороги сами собой очищались. Как считаете, такое возможно? :-)
Ответить | Ответить с цитатой
 
#3 Екатерина Малахова
09.07.2013 13:41
Да, Илья, это было в Москве! :-)
Ответить | Ответить с цитатой
 
#2 Илья Балашов
05.07.2013 02:40
Или это Венеция ?
Ответить | Ответить с цитатой
 
#1 Илья Балашов
05.07.2013 02:37
Я не понял, это что, в МОСКВЕ было ????
Ответить | Ответить с цитатой
 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Читайте нас в соцсетях: