цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Общество

24.10.2014

Агентству социальной информации исполнилось 20 лет

Сегодня, 24 октября, Агентство социальной информации (АСИ) отмечает свое 20-летие. Это старейшее в нашей стране профессиональное информагентство некоммерческого сектора прекрасно знакомо всем, кто занимается развитием благотворительности в России. Тщательно подобранные информационные поводы, эксклюзивные материалы о деятельности общественных организаций, аналитические исследования и анонсы предстоящих социальных мероприятий стали не просто особой визитной карточкой издания, но и примером для подражания.

Подведение итогов работы за столь длительное время всегда связано с волнением. По мнению самих юбиляров, оно напоминает погружение в мир детства и похоже на ящик с игрушками, давно хранившийся на чердаке. В то же время, открывая его и просматривая выпуски 20-летней давности, Агентство социальной информации с удивлением отмечает: несмотря на определенную специфику или даже экзотику того времени, в архивных новостях нередко проступают контуры дня сегодняшнего – в высказываемых мыслях, словах, поднимаемых для обсуждения темах.

Освещать гражданские инициативы и доносить для заинтересованных и неравнодушных людей новости социальной и общественной жизни России в то время было очень непросто. Издание часто подвергалось критике за отдаление от общего информационного потока, и АСИ приходилось оправдываться: агентство специализированное, темы особые, поэтому, как и все новое, они в первую очередь интересны читателю немассовому, находящемуся в стороне от мейнстрима и имеющему собственные взгляды на происходящее в стране события.

Отмечая юбилей, Агентство социальной информации вспоминает важнейшие новости федеральных СМИ за последние 20 лет, многие из которых буквально всколыхнули общественность. В 1994 году началась первая чеченская война и был организован сбор гуманитарной помощи для беженцев, в 1996-ом Комитет солдатских матерей выдвинут на соискание Нобелевской премии мира, год 1998 надолго запомнился тем, что в России был объявлен технический дефолт...

Этот список будет продолжен. В течение всего юбилейного месяца, начиная с первых выпусков 1994 года, АСИ планирует добавлять информацию «одной строкой» и постараться тем самым зафиксировать события, которые стали не только частью современной истории нашей страны, но и важнейшими вехами профессионального развития Агентства. Подготовленный изданием спецпроект «20 лет АСИ», позволит читателям и коллегам прочесть серию эксклюзивных юбилейных материалов, заглянуть в фотоархив, а при желании – поздравить Агентство с Днем рождения.

Нельзя не отметить, что рассказывать о благотворительности непросто и в наше время, однако в последние годы дистанция между специализированными средствами массовой информации и особым читателем, интересующимся общественными инициативами, значительно сократилась. Все больше и больше людей в нашей стране понимают: добрые дела и помощь нуждающимся должны стать неотъемлемой частью повседневной жизни, без которых невозможно представить современное, развитое общество.

Радует и то, что если раньше СМИ ограничивались лишь кратким описанием социальных событий, сейчас многие издания публикуют серьезные аналитические материалы, позволяющие оценить тенденции развития благотворительности в Росси на профессиональном уровне. Это свидетельствует о растущем интересе к данной теме со стороны общества и позволяет предположить, что в течение нескольких последующих лет благотворительность в России вполне может стать не просто стремлением души, но и нормой жизни.

Сегодня Агентство социальной информации по-прежнему остается одним из наиболее популярных и авторитетных изданий нашей страны. Ежедневно в ленте информагентства публикуются последние новости о наиболее актуальных социальных проблемах, анонсы социально значимых и благотворительных мероприятий, объявления о конкурсах, комментарии ведущих экспертов некоммерческих организаций, эксклюзивные аналитические материалы.

В день рождения Агентства, коллектив социального портала «Я-Человек» искренне поздравляет АСИ с 20-летним юбилеем и желает изданию профессионального совершенствования, творческих успехов, уверенного роста читательской аудитории и дальнейших стимулов для развития. Пусть в последующие 20 лет АСИ не коснутся экономические кризисы, непредвиденные сложности и изменения в действующем законодательстве.

А для нашего портала, как относительно нового проекта, Агентство социальной информации неизменно останется авторитетом, ориентиром, примером для изучения опыта и образцом профессионализма.

 

Редакционная статья
Фото: asi.org.ru

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Читайте нас в соцсетях: