цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Общество

24.12.2014

Рождественская ярмарка Seasons of Life

На выходных 20 и 21 декабря в Саду «Эрмитаж» прошла ежегодная Рождественская ярмарка журнала Seasons of Life. Впервые главной темой этого события стала благотворительность, каждый гость смог сделать пожертвование как перечислив деньги, так и приобретя красивые вещи, выставленные в шатрах фондов. Прообразом события послужили Рождественские ярмарки Европы, традиционные атрибуты которых наполнили прилавки. Хвойные венки, конфеты-тросточки, апельсиновые изделия, помимо удивительных игрушек, украшений и предметов одежды украшали столы в привлекательных теплых шатрах.

На улице для детей разыгрывались представления с участием деда мороза и снегурочки, выступали Мандариновые Ангелы, проходили мастер-классы. Рождественский хор Школы Seasons исполнял Рождественские хоралы, старинные русские колядки, немного романтики 60-х и конечно же, самые теплые, любимые и знакомые всем Hallelujah, Moon river и Go down moses. В Квартире Seasons можно было купить новый номер журнала и глинтвейн в фирменной кружке.

Дарья Шадрина, директор ярмарки Seasons поделилась своими ощущениями от события: «Первую ярмарку Seasons мы сделали 6 лет назад также в Саду «Эрмитаж» и с тех пор уже многому научились. Мы рады принимать гостей: читателей нашего журнала, посетителей наших фестивалей, тех кто любит гулять, тех кто живет недалеко от Сада «Эрмитаж». Мы счастливы сделать праздник куда приятно прийти, купить подарки, провести время с детьми, вкусно поесть, встретится с друзьями, ощутить приближение праздника и подготовится к нему не в обычных суете и стрессе, когда даже такая приятная вещь как подготовка к новому году, покупка подарков, украшение дома, становится какой-то обязанностью и поводом для переживаний. Хочется, чтобы это было удовольствием для всех. И, находясь на ярмарке, я очень рада слышать, что люди говорят о появившихся ощущении праздника и новогоднем настроении. Они купили подарки, открывают пакеты, показывают друг другу что они выбрали, что они нашли. Несмотря на то, что на этих выходных нет снега я думаю, что ощущение праздника начинает нас посещать, а значит задача наша выполнена».

Дарья Шадрина, директор ярмарки Seasons

Дарья сама купила елку на ярмарке Seasons в субботу, а потом, после ярмарки наряжала её вместе с дочкой. Сам новый год она проведет кругу близких людей - с друзьями, родителями и своим ребенком. «Каждый Новый Год особенный и этот раз я очень жду новых дел, мне хочется открытий и приключений», - делится Дарья. При таком подходе к жизни не удивительно, что ярмарка пестрила разнообразием и каждый мог найти что-то для себя.

«В этом году мы позвали очень много дизайнеров, небольших магазинчиков, шоу-румов, получилось почти 200 человек, так что найти можно все что угодно: книжки для детей, игрушки, очень красивую посуду, текстиль, украшения, одежду. Проекту Seasons очень нравятся небольшие творческие фирмы, люди, которые что-то делают своими руками или занимаются промышленным дизайном в России. Все эти вещи выбраны и сделаны с огромной любовью и индивидуальностью, и мы всячески приветствуем и поддерживаем такое направление деятельности.

Большая тема нашей ярмарки - благотворительность. У нас и раньше на каждом фестивале были представлены благотворительные зоны, куда мы приглашали несколько фондов, с которыми сотрудничаем, а в этот раз мы решили дать ярмарке дополнительный смысл. Каждый смог сделать что-то хорошее, доброе и помочь людям. Мы сделали большой проект с порталом Planeta.ru и Фондом «Дети БЭЛА», который помогает детям-бабочкам и поставили перед собой цель совместно собрать 510 тысяч рублей. Эта сумма пойдет на помощь ребенку с очень нежной кожей. Детям-бабочкам обязательно нужен специальный уход и обращение медперсонала и человека, который умеет работать с таким диагнозом. Фонд «Дети БЭЛА» предложил объявить сбор средств на помощь такому ребенку. По подсчетам фонда уход только за одним из них стоит 510 тысяч рублей в год. Мы объявили сбор средств и всячески поддерживали этот проект: анонсировали его на странице фестиваля, ярмарки в Facebook, выдвинули лоты от Seasons, записали видеообращение. Это наш первый серьезный опыт в благотворительности и нашей приятной победой, стало то, что за два дня до ярмарки мы уже полностью собрали нужную сумму в 510 тысяч рублей. До сих пор на Planeta.ru продолжают приходить деньги, мы продолжаем сбор средств на ярмарке и направим на помощь детям-бабочкам, которые лежат в больницах». – рассказала Дарья Шадрина.

Сразу напротив входа на ярмарку стояли шатры благотворительных фондов, где можно было приобрести подарки, средства от продажи которых пойдут на помощь детям. Тут присутствовали и Благотворительный фонд Константина Хабенского, и «Дети Наши», и «Волонтеры в помощь детям-сиротам», и «Бюро добрых дел» и, конечно, «Дети БЭЛА».


Екатерина Курдюкова, менеджер благотворительных проектов Фонда «Дети БЭЛА»

Екатерина Курдюкова, менеджер благотворительных проектов Фонда «Дети БЭЛА» поделилась впечатлениями: «Сегодня мы участвуем в ярмарке как партнеры Seasons и Planeta.ru. Совместными усилиями собираем деньги на оплату нянечек для наших отказников на следующий год, и, к счастью уже успешно собрали нужную сумму для помощи одному ребенку. Мы продолжаем принимать средства, ведь отказникам всегда нужна помощь и это не только оплата нянечек, есть очень много расходов - медикаменты, бытовые нужды. У нас 7 детей и только на одного из них в месяц расходуется около 150 тысяч рублей. Seasons нам очень помогли: они всей командой сняли очень душевный ролик в нашу поддержку, предоставили очень интересные разные лоты, например, подборка журналов за три года, от «Маминого садика» были очень востребованные билеты.

Нам очень нравится мероприятие: тепло, радужно, ходим смотрим на другие стенды, очень много можно купить сувениров. Мы никогда не участвовали в таких уличных ярмарках, они очень напоминают европейские, все в фонариках. Своими ярмарочными продажами мы довольны. Люди подходят, уже зная о нашем фонде, что очень приятно».

Фестиваль стал огромной и, что важно, очень красивой благотворительной площадкой, где можно было помочь пожертвованием, сделать подарок, стать волонтером фонда, отдать вещи, посмотреть, какие интересные культурные проекты можно реализовывать в рамках благотворительности и стать участником одного из них.

 

Анна Казинская
Фото автора

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Читайте нас в соцсетях: