цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Общество

17.02.2015

В Москве состоялся благотворительный вечер с Иваном Ургантом

Вчера в столице прошел ежегодный благотворительный вечер-аукцион, организованный Общественным Фондом Владимира Смирнова в пользу Региональной благотворительной общественной организации «Центр лечебной педагогики». Мероприятие проходит в четвертый раз, и все собранные средства направляются на программы помощи детям с нарушениями развития, реализуемые Центром. По сложившейся традиции аукцион провел известный телеведущий, актер и певец Иван Ургант.

С каждым годом инициатива становится все популярнее, и 2015-й не стал исключением. Несмотря на сложную ситуацию в стране, в просторном зале ресторана «Карлсон» собралось немало активных и неравнодушных людей, которые понимают: благотворительность важна не только в благополучные времена, но и в период кризиса. Собранные средства крайне необходимы детям с множественными нарушениями развития, ведь благодаря психолого-педагогической помощи «Центра лечебной педагогики», многие ребята получили возможность на реабилитацию, обучение, а в дальнейшем – достойную жизнь.

В аукционе приняли участие бизнесмены и меценаты, представители крупных российских и международных компаний, деятели культуры и искусства, спортсмены и светские персоны. Среди них – известный тележурналист и телеведущий Владимир Познер, кинорежиссер, сценарист и заслуженный деятель искусств РФ Александр Сокуров, эстрадный певец и композитор Олег Газманов и другие.

Внести благотворительное пожертвование можно было не только участвуя в аукционе. Для гостей работала выставка-продажа, где были представлены изделия, изготовленные воспитанниками колледжа №21, выпускниками «Центра лечебной педагогики». Вниманию участников также предлагались авторские фотографии, оригинальные арт-объекты, украшения, посуда, сувениры и многое другое. Каждый желающий мог приобрести понравившиеся работы или просто сделать добровольный взнос в пользу Центра.

Приветственное выступление бессменного ведущего вечера Ивана Урганта с первых же минут вызвало искренние улыбки участников. Впрочем, учитывая старания организаторов и талант Ивана, это неудивительно. Теплая и дружественная атмосфера, интересные лоты и остроумные импровизации ведущего стали визитной карточкой благотворительного аукциона и запомнились многим участникам.

Затем слово было предоставлено Анне Битовой, директору «Центра лечебной педагогики». Как подчеркнул Иван Ургант, это «чудесная женщина, которая творит добро», ведь благодаря ей тысячи детей с нарушениями развития, считавшихся необучаемыми, смогли получить помощь профессиональных специалистов Центра и подготовиться к занятиям в учебных заведениях.

«Это уже четвертое мероприятие, и сегодня я поняла, что действительно есть люди, которые поддерживают нашу работу, наших детей, наши семьи», – сказала Анна Битова. – «Я искренне надеюсь, что совместными усилиями мы сможем поддержать друг друга в эти непростые времена и успешно справиться со всеми, даже самыми сложными проблемами. Верю, что мы преодолеем этот кризис и все у нас получится».

Не остались без внимания и главные получатели благотворительной помощи – воспитанники «Центра лечебной педагогики». Участники аукциона посмотрели два фильма, чтобы лучше познакомиться с детьми и знать, на что именно будут направлены собранные средства. Фильм «Вера» Алексея Платонова рассказал о маленькой девочке, занимающейся в Центре, а второй, с участием Ивана Урганта, был построен по принципу «вопрос – ответ». Оригинальный, полный искрометного юмора диалог телеведущего с малышами, заслужил искренние улыбки и аплодисменты участников.

Обычно начало аукциона не отличается активностью участников. Они неторопливо изучают представленные лоты, присматриваются, оценивают, обмениваются друг с другом впечатлениями. В этот раз все было иначе. Первый же лот – зеркало в необычном обрамлении, сделанное в керамической мастерской выпускниками Центра – за считанные минуты значительно прибавило в стоимости, и даже сам Иван не ожидал столь упорного торга. Итог – 550 тысяч в пользу воспитанников «Центра лечебной педагогики».

Среди других лотов были эксклюзивные коллекционные вина, аксессуары Hermes, сумка Cartier Натальи Водяновой, серия постановочных фотографий со съемок фильма «Маяковский», клюшка с автографами сборной ЦСКА, представленная Министром транспорта РФ Максимом Соколовым, подарочное издание с автографом от Алексея Крузенштерна, внука знаменитого путешественника и многие другие. Нельзя не отметить, что активность участников аукциона возрастала, и стоимость лотов становилась все выше и выше.

Интересно сложилась судьба лота, представленного кинорежиссером Александром Сокуровым. Это бронзовый Орфей работы выдающегося скульптора Эрнста Неизвестного, который Александр получил на конкурсе «ТЭФИ-Регион» в 2009 году за вклад в развитие российского документального кино. После того как торги были завершены, покупатель под аплодисменты собравшихся торжественно вернул статуэтку режиссеру. Это был рекордный лот, стоимость которого составила 2,5 миллиона рублей.

Не менее любопытным был специальный сюрприз от Ивана Урганта, разыгранный в качестве лота. Это электрогитара с памятным автографом Ленни Кравица – известного американского рок-музыканта и автора ретро песен. Иван рассказал гостям историю о том, как гитара попала к нему, и отметил, что игра на музыкальных инструментах, в частности на гитарах – одна из тех вещей, которыми он дорожит и считает важной частью своей жизни. Когда Ленни Кравиц подарил Ивану гитару, «это было что-то невероятное», отметил ведущий, представляя лот. Гитара ушла с молотка за 1 миллион 600 тысяч рублей.

Всего в аукционе участвовало около 15 различных лотов, в том числе объявленные дополнительно. Итоги четвертого благотворительного аукциона, организованного Фондом Владимира Смирнова, превзошли самые смелые ожидания. Если на первом было собрано 2,4 миллиона рублей, на втором – 5,5 миллионов, а на третьем – более 7 миллионов, то в этот раз, несмотря на кризис и сложную ситуацию, удалось собрать рекордную за историю аукциона сумму – 14,5 миллионов рублей. Отметим, что это итоги одного лишь главного аукциона, без учета дополнительных средств, вырученных на благотворительной выставке-продаже.

Закрывая мероприятие, ведущий напомнил: в начале вечера многие участники сомневались, удасться ли в этом году собрать большую сумму. Однако тот факт, что прошлогодний рекорд успешно побит, внушает уверенность и оптимизм. «Я счастлив сообщить об этом, и обязательно приглашаю всех вас на следующий аукцион Общественного Фонда Владимира Смирнова, который состоится в 2016 году», – сказал Иван Ургант.

 

Шипилов Тимофей
Фото автора

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Читайте нас в соцсетях: