цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Общество

26.06.2015

Первый Всероссийский конкурс дневников приемных семей «Наши истории»

3 июня 2015 года стартовал первый Всероссийский конкурс дневников приемных семей «Наши истории». В качестве организатора Конкурса выступает Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Своей целью фонд видит помощь в развитии института приемной семьи в России и формирование правильного его восприятия в обществе.

Приемная семья – это одна из трех форм семейного устройства детей, которые остались без попечения родителей. Она реализуется на основании договора, заключаемого между приемными родителями и органами опеки. Такая семья должна заменить ребенку пребывание в детском доме, обеспечить ему самые комфортные условия для воспитания и обучения и, наконец, – позволить малышу почувствовать родственное тепло, любовь и уют.

Многие супружеские пары не решаются взять ребенка под свою опеку, опасаясь возможных сложностей или неизвестности. В то же время, молодые приемные родители действительно нередко испытывают проблемы в социальной адаптации детей-сирот. Проект «Наши истории» направлен на то, чтобы разрушить негативные стереотипы, касающиеся вопросов попечительства, привлечь внимание общественности к проблеме детей-сирот, а также поощрить и поддержать приемные семьи.

Организаторы хотят дать возможность приемным семьям поделиться своим опытом и помочь другим людям, испытывающим сложности в адаптации приемного ребенка. Елена и Геннадий Тимченко уверены, что проект сможет повысить доверие к институту приемных семей в России и сократить количество детей-сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей.

На конкурс могут быть представлены работы объемом не более 15 000 знаков, в жанре дневников, эссе, рассказов, небольших очерков. Участие могут принимать все члены приемных семей России (обязательное условие – участники должны являться гражданами РФ). Заявки на конкурс «Наши истории» принимаются с 3 июня по 28 сентября 2015 года. А уже в ноябре будут объявлены победители.

Примечательно, что 2015 год был объявлен годом литературы, так что период проведения конкурса не случаен. Организаторы ставят перед собой еще одну задачу: возродить в обществе ценность письменности и напомнить об исключительной значимости литературного творчества. На конкурсе «Наши истории» будут представлены несколько номинаций: «Стать семьей», «Плечом к плечу», «Особое мнение» и «Свой среди своих».

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко («Фонд Тимченко») был создан в 2010 году. Многим он известен по прежнему названию «Ладога». Его деятельность включает помощь старшему поколению и семьям, а также поддержку развития культуры и спорта в России. Более подробную информацию вы можете найти на официальном сайте организации.

 

Анастасия Вендина
Фото: puzkarapuz.ru, vk.com/ourstories.contest, timchenkofoundation.org

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Читайте нас в соцсетях: