цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Общество

23.12.2015

Как важно быть счастливым: в Москве презентовали проект "Окрыленные мечтой"

В Москве сегодня презентуют выставку «Окрыленные мечтой»  – 12 историй о людях, преодолевших ограничения по здоровью, а также предубеждения общества, связанные с человеком на инвалидной коляске. Фотопроект Марии Полянской и Дарьи Кузнецовой рассказывает о женщинах, которые в силу разных обстоятельств потеряли возможность ходить. Однако эта физическая преграда  не стала преградой для развития.

Среди героинь проекта ведущая телеканала «Дождь» Евгения Воскобойникова, генеральный секретарь Федерации параолимпийского фехтования  Ксения Овсянникова, певица Юлия Самойлова и другие. Они живут яркой и насыщенной жизнью, они, в первую очередь,  женщины – искрящиеся, изящные, дарящие радость.

«Окрыленные мечтой», как утверждают авторы, – социальный эксперимент. Он с одной стороны рассказывает об инвалидах, а с другой передает истинную, неглянцевую красоту людей, которые столкнувшись с серьезным ограничением, научились видеть мир по-новому.

Евгения Воскобойникова

Участницы фотопроекта смогли найти радость в простых вещах, расставили приоритеты, избавились от чужих представлений о жизни, открыли свой собственный смысл в каждом новом дне:  «Самое главное достижение в моей жизни — это то, что у меня есть сын Максим, ему 6 лет. Это моя гордость, любовь, поддержка и опора. Он родился, когда я уже была в инвалидной коляске, и, преодолевая вместе с ним все трудности, я больше стала ценить и любить эту жизнь. Максим уже 3-й год упорно занимается хоккеем, и это тоже наше большое достижение. К другим покоренным вершинам могу отнести своё высшее психологическое образование – я всегда мечтала работать с детьми. И еще – я второй год сижу за рулем и сейчас с лёгкостью управляю автомобилем», – рассказывает участница фотосессии Анна Бекишева.

Первый этап проекта – фотовыставка. На изображениях героини предстали в своих обычных образах, но с крыльями. В этом главная идея проекта: каждая из девушек окрылена своей мечтой, и готова идти за ней, даже если ходить по земле обычным способом не получается.  Но расправив крылья, каждый человек способен переместиться в мир своей мечты. Один взмах крыла – и ты журналист, еще один – выступаешь на сцене пред сотнями поклонников.

Юлия Самойлова

Как говорят участницы проекта, в жизни человека нет ни одной действительной причины быть несчастным. Обстоятельства могут быть разными, но страдание не должно становиться центром жизни: «С самого рождения близкие люди желают нам в жизни счастья. Так давайте осуществлять эти пожелания. Если мы будем искренне счастливы и гармоничны, то будут счастливы наши родители и наши доброжелатели, и мы научим этому наших детей. И это не эгоизм, это — просветление. Каждый человек является плодом любви сотен поколений и тысяч людей. Не делайте себя несчастными намеренно — они все не для того старались», – уверена Ксения Овсянникова.

И, наверное, это одно из лучших предновогодних пожеланий каждому из нас! В планах авторов проекта снять фильм о своем опыте преодоления. Пока же они ограничились вдохновляющим видео со съемок фотосессии.  

После Нового года выставка будет открыта для всех желающих. Время и место экспозиции будет сообщено дополнительно. Следите за нашими обновлениями.

 

 

Ольга Крепова
Фото: okrylennie.ru

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Читайте нас в соцсетях: